ОБЪЕКТ БАЗОВОГО ОСОЗНАНИЯ

 

Объектом базового осознания в ОБС «Белый Медведь» является опорно-силовой состав человека. Он включает в себя тело, Ведогон, то есть энергоинформационный континиум, и Силовые потоки.

Необходимо понять, что человек – существо многогранное, многоуровневое и в то же время целостное. Другой важнейший принцип можно сформулировать так: все есть мысль, но в разных частотно-волновых проявлениях, отличающихся по плотности. С удовольствием приведу цитату из моей любимой настольной книги Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»: «Только разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела…»

Все, о чем будет говориться ниже, не надо понимать слишком серьезно, так как увидеть, как Ведогон выглядит на самом деле, каждый занимающийся должен сам. И это будет ваша Правда, ваш опыт, ваше волшебство. За основу взяты традиционные представлений о Ведогоне древних славян и русов.

Итак, Ведогон – это индивидуальное энергоинформационное пространство Души и Духа, условно ограниченное энергией Соби, то есть эго. Для того чтобы познавать предмет изучения, необходимы азы, то есть некоторые базовые представления, от которых можно отталкиваться. Вот они. Ведогон выглядит как капля, окружающая физическое тело и имеющая вверху Острие Духа (фото 1 ).

 

Фото 1. Ведогон

 

Известны приблизительные размеры внешней границы Ведогона . У среднестатистического человека радиус Ведогона составляет примерно 3 метра. При меньших размерах энергетика человека понижена, и это опасно для его здоровья. Если Ведогон шире, то личность обладает различными паранормальными способностями. Расширение границ Ведогона, означающее расширение сознания, не имеет пределов.

Острие Духа – тонкоматериальная субстанция, соответствующая традиционному понятию нити судьбы (жизни). Она идет от макушки в мир горний. За поддержание или пресечение Нити Судьбы отвечает Великая мать – богиня Макоша (Макошка, Макушка).

Внутренняя граница Ведогона – это эфирное тело, – двойник, полностью повторяющий по форме физическое тело. Оно обладает значительно большим количеством степеней свободы, чем физическое тело, для которого это значение составляет 256. Нормальное расстояние от внутренней границы Ведогона до физического тела – 40 сантиметров.

Ведогон называют «телом сновидений». Мы путешествуем в нем по различным измерениям, когда наше тело спит. В нем же мы восходим на «рандеву» с Богом каждую ночь, во время глубокой фазы сна. Согласно Праведам Северной традиции, одно из имен Всевышнего – ОН. Соответственно слово «с-он» определяет истинный смысл этого процесса.

Наряду с Подвесом (Острием Духа), человеку необходимо иметь Корни. Корни – это энергетические каналы, соединяющие нас с Силой Земли, дающие нам Заземление. Для нашего тела жизненно необходим плотный контакт с Матерью Сырой Землей. Это позволяет «сливать» негатив из тела в землю или воду и пополнять состав Силы Живы, тель[10]творящей.

Об упражнении «Подвес» (его древнее название – «Забачивание», то есть тяга в облака) рассказывается в книге «Славянская гимнастика. Свод Здравы Перуна»[11]. Комплексы, позволяющие достичь «коренения», описаны мной в другом издании – «Славянская гимнастика. Свод Здравы Велеса»[12].

Далее. Поскольку все есть мысль, а мысль есть волна, спираль, несущая информационное поле, то наше естество живет по законам волнового (квантового) мира. Есть зоны, или узлы, пересечения энергопотоков. В старину их называли стогнами, то есть перекрестками. В нашем естестве их огромное множество. Каждый узел связан с определенной планетой или другим космическим телом. Стогны влияют друг на друга в соответствии с принципом макро-и микрокосмоса, выраженным в свое время Трижды Величайшим Тотом Гермесом: «Что внизу, то и вверху; что справа, то и слева; что внутри, то и снаружи».

Для успешного освоения ОБС «Белый Медведь» нам понадобятся знания о наиболее мощных и важных стогнах человека. Перечислим их снизу вверх:

 

Исток – расположен на длину ладони ниже промежности. Принимает и адаптирует Восходящий поток Силы, который движется против часовой стрелки, против солнца, то есть коловрат.

Зарод – расположен на уровне лонного сочленения. Обеспечивает взаимодействие на уровне Яви.

Живот – находится на 1-2 пальца выше пупка. Является центром людской воли.

Ярло – сердечный центр, расположен на уровне солнечного сплетения, отвечает за чувства человека, за способность анализировать информацию.

Лель – находится на уровне правого плечевого сустава. Обеспечивает взаимодействие с внешним миром.

Лада – расположен на уровне левого плечевого сустава и отвечает за взаимодействие с внутренним миром человека.

Горло – находится на уровне яремной ямки. Отвечает за генерацию образов, идей.

◊ Чело – пребывает в межбровье человека. Опреде ляет Силу разума, его сверхвозможности.

Родник – расположен на длину ладони выше макушки. Отвечает за прием и адаптацию Нисходящего потока Силы, который движется посолонь, то есть по часовой стрелке, по направлению хода солнца.

 

Существует также центр Светоч, через который осуществляется непосредственное взаимодействие с Богом (в северной традиции он называется Тиу). Светоч находится приблизительно там, откуда у казаков рос аселетец, а у вайшпавов – шика. Этот центр имеет сакральную связь с шишковидной железой.

Необходимо запомнить также расположение стогнов, находящихся в энергокинематических сферах крупных суставов. К этим стогнам относятся два плечевых стогна, два локтевых, два лучезапястных, два тазобедренных, два коленных, два голеностопных (фото 2).

Перейдем к рассмотрению основных каналов, по которым течет Сила, и центров Сознания (царств), где эта Сила созидается. Существуют три главных центра или царства Сознания.

 

Золотое царство. Аккумулирует умную Силу-Тяму, которая порождает образы для действия, формирует событийную объемную мозаику.

Медное царство. В нем живет огненная Сила Снага. Она вливает мощь в образы, придает им силу чувств, перемещает тонкие материи к форме и обратно.

Серебряное царство. Дом Силы Живы, тель творящей. Это Сознание непосредственно движется, то есть облекает намерение в форму.

Эти три царства определяют «нас-трой» личности.

Золотое царство расположено в области головы и объединяет стогны Родник, Чело и Горло.

 








Дата добавления: 2016-03-15; просмотров: 416; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.