WWW-cтраницы (cайты) — гипермедийные документы системы World Wide Web. Создаются с помощью языка разметки гипертекста HTML (Hypertext markup language).

Язык HTML позволяет добавлять к текстовым документам специальные командные фрагменты — тэги (англ. tag — "этикетка, ярлык") таким образом, что становится возможным связывать с этими документами другие тексты, графику, звук и видео, задавать заголовки различных уровней, разделять текст на абзацы, строить таблицы и т.д. Например, заголовок документа может иметь такой вид: <TITLE> Клуб любителей персиков </TITLE>

Одну WWW-страницу на самом деле обычно составляет набор гипермедийных документов, расположенных на одном сервере, переплетённых взаимными ссылками и связанных по смыслу (например, содержащих информацию об одном учебном заведении или об одном музее). Каждый документ страницы, в свою очередь, может содержать несколько экранных страниц текста и иллюстраций. Каждая WWW-страница имеет свой “титульный лист” (англ. “homepage”) — гипермедийный документ, содержащий ссылки на главные составные части страницы. Адреса “титульных листов” распространяются в Интернет в качестве адресов страниц.

Определение. Личные страницыWWW-страницы, принадлежащие не фирмам и не организациям, а отдельным людям. Содержание и оформление такой страницы зависит только от её автора.

При работе с системой WWW пользователи имеют дело с программами-клиентами системы, называемыми браузерами.

Определение.Браузеры(англ. browse — листать, просматривать) — программы, с помощью которых пользователь организует диалог с системой WWW: просматривает WWW страницы, взаимодействует с WWW-cерверами и другими ресурсами в Интернет.

Существуют сотни программ-браузеров. Самые популярные браузеры: Netscape Navigator и Microsoft Explorer.

Браузеры WWW умеют взаимодействовать с любыми типами серверов, используя при этом их собственные протоколы. Информацию, полученную от любого сервера, браузер WWW выводит на экран в стандартной, удобной для восприятия форме. При этом переключения с одного протокола на другой для пользователя часто остаются незамеченными.

Программа удалённого доступа Telnet. Позволяет входить в другую вычислительную систему, работающую в Интернет, с помощью протокола TELNET. Управление работой удаленного компьютера называют консольным или терминальным. Программа состоит из двух компонент: программы-клиента, которая выполняется на компьютере-клиенте, и программы-сервера, которая выполняется на компьютере-сервере.

Функциипрограммы-клиента:

· установление соединения с сервером;

· приём от абонента входных данных, преобразование их к стандартному формату и отсылка серверу;

· приём от сервера результатов запроса в стандартном формате и переформатирование их в вид, удобный клиенту.

Функциипрограммы-сервера:

· ожидание запроса в стандартной форме;

· обслуживание этого запроса;

· отсылка результатов программе-клиенту.

В настоящее время протоколы Telnet часто применяют для дистанционного управления техническими объектами: телескопами, видеокамерами, промышленными роботами, автоматизированными складами и даже торговыми автоматами.

Программа пересылки файлов Ftp. Перемещает копии файлов с одного узла Интернет на другой в соответствии с протоколом FTP (File Transfer Protocol — “протокол передачи файлов”). При этом не имеет значения, где эти узлы расположены и как соединены между собой.

Компьютеры, на которых есть файлы для общего пользования, называются FTP-серверами. В Интернет имеется более 10 Терабайт бесплатных файлов и программ.

Электронная почта (Electronic mail, англ. mail — почта, сокр. E-mail, читается “и-мэйл”). Служит для передачи текстовых сообщений в пределах Интернет, а также между другими сетями электронной почты. К тексту письма современные почтовые программы позволяют прикреплять звуковые и графические файлы, а также двоичные файлы — программы.

При использовании электронной почты каждому абоненту присваивается уникальный почтовый адрес, формат которого имеет вид:

<имя пользователя> @ < имя почтового сервера>.

Адрес электронный почты записывается только латинскими буквами и не должен содержать пробелов. Первая часть почтового адреса (имя пользователя) имеет произвольный характер и задается самим пользователем при регистрации почтового ящика. Вторая часть (имя сервера) является доменным именем почтового сервера, на котором пользователь зарегистрировал свой почтовый ящик.

Например: earth@space.com, где earth — имя пользователя, space.com — имя компьютера, @ — разделительный символ “эт коммерческое”.

Сообщения, поступающие по E-Mail, хранятся в специальном “почтовом” компьютере в выделенной для получателя области дисковой памяти (его “почтовом ящике”), откуда он может их выгрузить и прочитать с помощью специальной программы-клиента.

Для отсылки сообщения нужно знать электронный адрес абонента. При качественной связи электронное письмо доходит в любую точку мира в течение нескольких минут.

Пользователи электронной почты стремятся придерживаться правил сетевого этикета (нэтикета), а для выражения эмоций используют схематические изображения человеческого лица, так называемые смайлики (англ. smiley, “улыбочка”), некоторые из которых приведены ниже.

Смайлики (рассматривайте, склонив голову влево)
:-) улыбка :-))) хохот :-~) насморк :*) пьяница :-{) усатый :-[ вампир –:-) панк :-Q курит :-@ кричит :-( грусть :'-( плачет ;-) хитрец >:-( злится : 0 зевает :-)~ пускает слюнки 8:-) маленькая девочка :-* cъел горькое :'-) плачет от счастья :-& поклялся молчать O-) аквалангист =8-) носит очки

Электронная почта позволяет :

§ посылать сообщение сразу нескольким абонентам;

§ пересылать письма на другие адреса;

§ включить автоответчик, на все приходящие письма будет автоматически отсылаться ответ;

§ создать правила для выполнения определенных действий с однотипными сообщениями и т.д.

Почтовая служба основана на двух прикладных протоколах: SMTP и POP3. По первому происходит отправка корреспонденции с компьютера на сервер, а по второму – прием поступивших сообщений.

Cистема телеконференций Usenet (от Users Network). Эта система организует коллективные обсуждения по различным направлениям, темам, называемые телеконференциями или группами новостей. В каждой телеконференции проводится ряд дискуссий по конкретным темам.

Телеконференция может быть модерируемой, когда каждое письмо читает специальный пользователь — модератор — и принимает решение, помещать ли его в телеконференцию или удалить. Телеконференция может быть и немодерируемой.

Сегодня Usenet имеет более десяти тысяч дискуссионных групп (NewsGroups) или телеконференций, каждая из которых посвящена определённой теме и является средством обмена мнениями. Телеконференции разбиты на несколько групп:

news вопросы, касающиеся системы телеконференций
comp компьютеры и программное обеспечение
rec развлечения, хобби и искусства
sci научно-исследовательская деятельность и приложения
soc социальные вопросы
talk дебаты по различным спорным вопросам
misc всё остальное

Внутри этих категорий существует иерархия. Так, например, rec.music.beatles — это дискуссия о творчестве Битлз, входящая в подгруппу “музыка” группы дискуссий по искусству.

Существует большой выбор программ чтения телеконференций, которые формируют материал дискуссий в упорядоченном виде и предоставляют в распоряжение корреспондентов.

Аналог телеконференций в других сетях — “электронная доска объявлений” (Bulletin Board System, BBS).








Дата добавления: 2016-03-15; просмотров: 2274; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.