КОЛОСОВИДНАЯ ПОВЯЗКА НА ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ

Показания:патология плеча и подмышечной впадины.

Последовательность действий:

1. Закрепляющий тур провести вокруг верхней трети плеча.

2. По наружной поверхности по­врежденного плеча сзади через под­мышечную впадину на плечо.

3. Далее по спине через здоровую подмышечную впадину на переднюю поверхность грудной клетки.

4. Затем бинт перевести на плечо и, перекрещивая ранее наложенный тур, сделать петлю вокруг плечевой кости с внутренней стороны.

5. Снова после перехлеста в области плечевого сустава бинт ложится на предыдущий тур (2), закрывая его на 2/3 ширины, и полностью повторяет его ход, идя в подмышечную впадину на здоровой стороне. 6. Повторить ходы бинта, пока не закроется весь сустав. Закрепить конец бинта на груди булавкой (рис. 6.12.). Рис. 6.12. Колосовидная повязка на плечевой сустав

 

ПОВЯЗКА НА ВСЕ ПАЛЬЦЫ КИСТИ «ПЕРЧАТКА»

Показания: отморожение, ранение всех пальцев кисти.

Последовательность действий:
1. Бинтование начинают с V пальца. 2. Сделать круговые фиксирующие ходы в нижней трети предплечья. Затем бинт с лучевого края луче­запястного сустава косо пересекает тыл запястья по направлению к IV межпаль­цевому промежутку и поднимается в ви­де ползучей повязки к кончику V пальца. 3. Отсюда наложить обычную спиральную повязку по направлению к основанию пальца.   Рис. 6.13. Перчатка

 

4. Закончив бинтование пальца, бинт переходит на тыл кисти и косо на­правляется к локтевой стороне лучеза­пястного сустава.

5. Сделав полукруг на ладонной по­верхности лучезапястного сустава, бинт с лучевой стороны через тыл запястья перевести к III межпальцевому про­межутку и наложить спи­ральную повязку на IV палец.

6. Так же забинтовать все остальные пальцы (рис. 6.13.).

 

ПОВЯЗКА НА ВСЕ ПАЛЬЦЫ КИСТИ«ВАРЕЖКА»

Показания: Те же что и для повязки типа «перчатка». Эта по­вязка очень проста по технике исполнения и занимает мало време­ни, ее делают бинтом шириной 7-10 см.

Последовательность действий:  
1. Первый тур бинта продольно спускается от нижней трети пред­плечья на тыльную поверхность кис­ти и, огибая пальцы, переходит на ладонь. 2. Бинт далее идет до запястья, где его следует перегнуть и сделать возвращаю­щийся ход снова через ладонь, пальцы на тыл кисти. 3. Несколькими такими возвра­щающимися турами полностью закры­ть пальцы. Повязку закончить спираль­ными восходящими оборотами бинта от пальцев на кисть с закреплением на предплечье круговыми ходами (рис. 6.14.). Рис. 6.14. Возвращающаяся повязка на пальцы и кисть – «варежка»

СХОДЯЩАЯСЯ («ЧЕРЕПАШЬЯ») ПОВЯЗКА








Дата добавления: 2016-03-05; просмотров: 2940; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.