Аквариум: расширяем границы восприятия. Часть 1.

Многие обладатели аквариумных рыб порой с большим сожалением посматривают в сторону пустующего пространства над своим комнатным водным миром. А ведь насколько было бы хорошо, если бы можно было расширить уголок природы, в квартире заняв этот объем каким-нибудь, например береговым антуражем – корягами или корнями деревьев, а может и влаголюбивыми растениями. Словом, дать аквариуму логическое продолжение.

Это желание вполне может быть реализовано. Уже достаточно давно в среде аквариумистов есть поклонники так называемого акватеррариума - сосуда, в котором совмещаются экологические условия и водоема и прибрежной зоны. Населяют этот уголок соответствующие обитатели, в первую очередь земноводные.

Следует отметить, что такое сооружение довольно громоздко и требует дополнительного технического оборудования, так что позволить себе иметь современный акватеррариум может отнюдь не каждый. Однако если желание поселить у себя дома кого-нибудь из представителей интереснейшего класса земноводных непреодолимо, то оборудовать для них небольшой отдельный террариум особого труда не составит.

Проще всего сделать домик для земноводных из старого (впрочем, и новый сгодится) аквариума. Если он стеклянный, то надо изготовить для него плотно прилегающую крышку с вентиляционным отверстием, занимающим около 20% от ее площади. Отверстие затягивают нейлоновой либо металлической сеткой. Крышку проще всего склеить из органического стекла, если размеры ее велики, полезно будет установить ребра жесткости.

Для удобства кормления животных помимо вентиляционного отверстия можно предусмотреть небольшой дополнительный лючок. Если вы решили изготовить террариум из оргстекла, то полезно вырезать дополнительное вентиляционное отверстие в его боковой стенке, что значительно улучшит циркуляцию воздуха. В оргстеклянном террариуме легко крепить элементы внутреннего декора, однако следует помнить, что стенки его легко царапаются и со временем несколько теряют свою прозрачность.

В любом террариуме для земноводных должна присутствовать вода. В простейших случаях ее можно налить в кювету либо периодически увлажнять террариумный грунт. В больших же террариумах зачастую устраивают постоянные водоемы, постепенно переходящие в берег, в еще более «продвинутых» случаях эти водоемы оснащают биофильтрами, поистине от аквариума до террариума всего один шаг.

Если вам необходимо выполнить проектирование слаботочных сетей, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Квалифицированные профессионалы окажут вам широкий спектр услуг в области проектирования сетей.








Дата добавления: 2016-02-27; просмотров: 809; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.