В настоящее время в Испании только район Риоха обладает статусом D.O.C. (получил в 1991 году). Возможно, в ближайшее время этот статус получит также Херес.

 

Для того, чтобы добиться получения этого высокого статуса, D.O.C , винодельческий район должен отвечать некоторым достаточно строгим требованиям:

-географически район D.O.C’ должен представлять собой цельный район производства.

- виноград из этого района должен достичь цены, равной 200 % обычной государственной цены на виноград, принятой в виноделии.

-все действия, связанные с производством вина, должны производиться только в этом районе.

- регуляторный совет должен основать систему контроля за всем процессом производства: от выращивания винограда до продажи вина.

- должны обязательно указываться одобренные сорта винограда, используемые для производства вина.

- должны быть установлены определенные методы производства.

- регуляторный совет должен установить контроль за количеством выработки.

Институт винодельческих наименований установил следующие обозначения для характеристики различных типов вина:

Vino de Calidad.

Качественное вино из одного из 53 винодельческих районов Испании.

Vino de Cosecha.

Вино определенного года. Минимум 85 % винограда, используемого для приготовления этого вина, должно быть собрано в указанном году.

Vino de Crianza.

Вино, которое поступает в продажу на третий год после производства. Оно должно быть выдержано в дубовых бочках в течение как минимум 6 месяцев. Для вин, произведенных в Риохе, срок выдержки в бочках должен быть не меньше года.

Reserva.

Выборка лучшего вина определенного года урожая. Красное вино, выдерживаемое минимум один год в бочках и два года в бутылках.

Белое вино, выдерживаемое шесть месяцев в дубовых бочках и полтора года в бутылках (чаще всего в Испании используется американский дуб).

Gran Reserva.

Выборка лучшего вина определенного года урожая, выдерживаемого два года в бочках, а затем три года – в бутылках. Красные вина с этой пометой могут поступать в продажу только по истечении пяти лет после производства.

Белое вино данной категории должно выдерживаться четыре года, включая шесть месяцев в дубовых бочках. Такие вина производятся только в особо урожайные годы.

 

ВИННАЯ ЭТИКЕТКА

На этикетке испанских вин обозначаются следующие атрибуты:

  1. Торговая марка – (TORRES)
  2. Название вина (испанские вина могут называться по сортам винограда, по винодельческим районам, по месту происхождения, а также могут носить имена производителей или выдуманные названия, например:Tempranillo, Rioja, Vina Alarde, Jean Leon, Atrium).
  3. Сорт винограда – (Merlot).

 
 


               
   
 
   
 
   

 


  1. Название производителя, осуществляющего розлив вина (бутилировано в месте происхождения тем-то …. - Embotellado en Origen por …)
  2. Наименование винодельческого района: (Penedes).
  3. Категория классификации (cтоловое вино - Vino de la mesa;наименование по происхождению – Denominacion de Origen; наименование по происхождению квалифицированное – Denominacion de Origen Calificada).
  4. Процентное содержание алкоголя на объем бутылки (Alc 12,5% vol )
  5. Объем бутылки (0,75 ml.)
  6. Характеристика вина и год сбора урожая – (Cosecha 2000)

 








Дата добавления: 2015-12-08; просмотров: 858; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.