Стеллажи для разгрузки горячего проката.

Назначение стеллажей – передавать полосы круглого и квадратного сечения в горячем состоянии с рольганга в карманы.

Горячие стеллажи состоят из подводящего рольганга с опускающимися упорами и стеллажей с двумя системами цепных шлепперов и карманов.

Рольганг аналогичен подводящему рольгангу холодильника.

Для передвижения полос по стеллажам выбран цепной транспортер, т.к. сбрасывание полос в карман не ограничивает возможностей снятия полос с подводящего рольганга, а небольшая длина стеллажей не создает громоздкости транспортера.

При разработке технического проекта горячих стеллажей НКМЗ было разработано 3 варианта.

Первый вариант с одной системой шлепперов имеет тот недостаток, что каждой собачкой может брать только одну штуку.

Для обеспечении времени на уборку полос из карманов без задержки работы транспортера предусматривается полное освобождение транспортера перед уборкой металла. При транспортировании каждой собачкой одной полосы указанного времени будет недостаточно.

При снимании полос краном непосредственно со стеллажа по одной штуке невозможно по режиму работы крана.

Для устранения указанных недостатков были запроектированы дополнительные механизмы, позволяющие захватывать собачкой транспортера по несколько полос.

Установка для этой операции рычажного сталкивателя невозможна по условиям габаритов механизма.

НКМЗ выбрал вариант с цепным сталкивателем, как имеющим значительно меньшими габаритами, чем рычажный сталкиватель и обеспечивающим необходимые операции. Для легких профилей предусматривается возможность подачи их к сталкивателю по несколько штук, для чего используются не работающие в это время опускающиеся упоры и шлеппера холодильников.

1.8. Участок холодной отделки.

На участке холодной отделки охлажденные полосы проходят правку, резку на мерные длины и убираются на склад. Для наименьшей транспортировки полос, сошедших с холодильника, сто особенно важно при искривленных полосах, правильная машина расположена на линии отводящего рольганга. При таком расположении правильной машины отпадает необходимость поперечного перемещения искривленных полос, что является затруднительной операцией.

Правильная машина запроектирована закрытой конструкции, как дающая большую жесткость и более благоприятные условия работы опор валков по сравнению с консольным расположением роликов.

При транспортировке профилей не проходящих правку на правильной машине, правильная машина может быть сдвинута в сторону и заменена рольгангом. Для задачи искривленных полос предусматривается специальное приспособление.

Отводящий рольганг за правильной машиной, как и все рольганги отделочной линии с индивидуальным приводом, по конструкции аналогичны рольгангам холодильника. Для возможности создать накопление полос между правильной машиной и пилой холодной резки, чтобы один агрегат не лимитировал работу соседнего агрегата, подводящий рольганг к пиле расположен параллельно отводящему рольгангу правильной машины.

Между рольгангами запроектирован короткий стеллаж, оборудованный канатными шлепперами, которые дают возможность снимать полосы с отводящего рольганга правильной машины не зависимо от работы правильной машины. Для мерной резки пилы оборудованы передвижным упором.

Отрезанные на пилах полосы транспортируются цепными шлепперами по стеллажам к карманам, расположенным в пролете склада готовой продукции. Для транспортировки полос запроектированы цепные шлеппера. При полосах длиной 12 метров и меньше, стеллажи могут быть разделены на две самостоятельные секции, работающие независимо одна от другой. Для этой цели в отводящем рольганге пилы предусмотрен опускающийся упор и цепной шлеппер имеет двусторонний привод и расцепную муфту на ведущем валу.

Перед карманами имеется участок стеллажей, на котором можно набирать пачку полос и снимать ее магнитным краном. Для установки перед уборкой швеллеров и двутавров на полку и кантовки на 180° в стеллажи вмонтированы кантователи рычажного типа, кантующие полосу на 90 и 180°.

Кроме уборки полос в карманы и со стеллажей магнитным краном, запроектирована установка для штабелировки полос. Установка для штабелировки полос состоит из рольганга, пересекающего стеллажи перед карманами. Задающих роликов и специального укладчика.

1.9. Участок правки круглого проката.

Несмотря на то, что круглый профиль не является основным в сортаменте проектируемого стана, участок правки круглого проката запроектирован полностью механизированным. Все механизмы и схема работы взяты аналогичными агрегату для правки труб стана 40÷160, изготовленному НКМЗ-Э для Перво-Уральского завода по техническому проекту Гипромеза. Приводы задержника и дозатора выбраны пневматические, т.к. сравнение этих механизмов с пневматическим и электрическим приводом показало значительно большую простоту первых. Все остальные механизмы запроектированы с электрическим приводом.

1.10. Участок отделки рельс узкой колеи.

Схема отделки рельс узкой колеи и оборудования этого участка приняты аналогичными применяемым для отделки рельсов широкой колеи. Загрузочные стеллажи со шлепперами аналогичны по своей конструкции стеллажам доделочной линии сортового проката.

Поскольку удельный вес прокатки рельс узкой колеи будет составлять незначительную величину, рельсоотделочная расположена не в потоке проката. Для использования рельсоотделочной, когда не идет прокатка рельс, предусматривается возможность правки на правильном прессе иных профилей, для чего правильный пресс и кантователь выбраны значительно большей мощности, чем необходимо для правки рельс и усилены стеллажи и клинкен-шлеппера. Исходя из удобства работы на правильном прессе скорость рольганга выбрана примерно 0,8м/сек. Шаг рольганга выбран 1600 мм из расчета транспортировки полос длиной 6м и выше. Для облегчения рольганга ролики запроектированы чередующиеся, приводные и холостые. Для перемещения рельсов вдоль линии станков и подвода к станкам запроектированы клинкен-шлеппер и поднимающиеся приводные ролики, что исключает применение ручного труда. Уборка рельс может производиться в карманы или непосредственно со стеллажа.

В последнем случае для возможности набора пакета рельс необходимо снять или опустить 3-4 пальца клинкен-шлеппера.

При проектировании рельсо-отделочного участка мы избежали применения гидравлических и пневматических приводов, запроектировав все механизмы с приводом от электродвигателей.

1.11. Доотделочная линия сортового проката.

Доотделочная линия предназначена для доправки и вырезки пороков из отдельных полос. Расположена отделочная линия вне потока металла и полосы на доотделку подаются краном. Доотделочная линия, как и все участки стана запроектирован полностью механизированная. При выборе механизмов доотделочной линии мы ориентировались на наиболее простые, надежные, удобные в работе механизмы. Стеллажи оборудованы одной системой канатных шлепперов, аналогичных шлепперам холодильника.

Скорость рольганга у правильного пресса выбрана примерно 0,8 м/сек для обеспечения удобства правки полос. Скорость рольганга у пилы холодной резки и сталкивателя выбрана 2 м/сек. Правильный пресс выбран из расчета правки максимальных профилей прокатываемых на стане. Рольганги для облегчения веса запроектированы из чередующихся приводных и холостых роликов. Для резки полос установлена пила холодной резки с передвижным опускающимся упором. Уборка полос запроектирована в карманы. Конструкция кантователя у правильного пресса и рычажного сталкивателя выбрана аналогичной конструкции подобных механизмов рельсо-балочного станка завода «Азовсталь». Указанные механизмы проверены в эксплуатации и обеспечивая надежную работу, несложны по своей конструкции. Опускающийся упор, зажимы у пилы и уборка обрезков аналогичны соответствующим механизмам у пил горячей резки.








Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 1215;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.