Печная группа.

В механизмах печной группы использованы в основном конструкции, изготовленные НКМЗ–Э для Закавказского трубного завода, некоторые механизмы подвергались частичной переделке, улучшающей их конструкцию. В рольгангах против печей и загрузочных площадок добавлено охлаждение подшипников; амортизаторы у печей усилены дополнительными плитами, переделан узел включения; поставлен материал с более высокими механическими свойствами в ряде деталей реечного толкателя.

Вновь запроектированы механизмы загрузки блюмов.

По техническому заданию Гипромеза для уборки холодных блюмов и недоката обжимной клети запроектировано удлинение приемного рольганга печей в склад блюмов на 6,5 м от оси колонн. Снятие блюмов и недоката предусматривается мостовыми кранами. В техническом проекте стана это расстояние увеличено на 4,3 м против задания Гипромеза, что обеспечит более удобную уборку недоката с рольганга. Предусмотрен сталкиватель и стеллаж, т.к. при уборке блюмов кранами они будут продолжительное время оставаться на рольганге, создавая недопустимые температурные условия для подшипников роликов. Наличие сталкивателя и решетки позволяет убирать с рольганга несколько блюмов, независимо от работы крана. Остальная компановка оборудования печной группы и технические характеристики его соответствуют техническому заданию Гипромеза.

Печная группа состоит из следующих объектов:

1. Механизм загрузки.

2. Подводящий рольганг нагревательных печей.

3. Нагревательные печи.

4. Толкатели нагревательных печей.

5. Отводящий рольганг со сталкивателем.

6. Приемный рольганг у нагревательных печей.

7. Амортизаторы у печей.

8. Промежуточный рольганг.

9. Опускающийся упор.

Механизм загрузки. Для поштучной подачи блюмов на подающий рольганг, в каждом из трех пролетов склада блюмов, устанавливается по одному механизму загрузки.

При работе на горячих блюмах, подача блюмов осуществляется из одного пролета склада блюмов. Поэтому механизм загрузки рассчитывается на полную производительность стана.

Механизм загрузки состоит из:

- механизм перемещения ползуна;

- механизм подъема упора.

Подлежащие подаче к печи, блюмы краном укладываются под углом 6º к горизонту, плоскость решетки механизма загрузки.

Параллельно плоскости решеток перемещается ползун, привод которого от электродвигателя осуществлен через цилиндрический редуктор и реечное зацепление.

Привод оборудован тормозом, конечное выключение привода осуществляется командоаппаратом со встроенным редуктором, передаточное число которого равно 5. На ползуне укреплен упор, который может быть поднят или опущен с помощью привода упора, также размещенного на ползуне.

Подъем и опускание упора осуществляется системой рычагов, которая приводится в движение от электродвигателя МТК 51-8 через червячно-цилиндрический редуктор и эксцентриковый механизм.

Привод упора оборудован тормозом и командоаппаратом. При опущеном упоре перемещение рейки происходит без перемещения блюмов. Упор может быть поднят в начале решетки для перемещения всего пакета блюмов или возле любого блюма, в случае необходимости перемещения части блюмов. Максимальное усилие допускаемое на ползуне 10 тонн, ход ползуна 2550 мм. Для выдачи блюмов на рольганг поштучно предусмотрена возможность понижения скорости до 0,1 м/сек.

При загрузке горячих блюмов для возможности охлаждения в станине предусмотрено два отверстия для подключения обдува механизмов.

Подводящий рольганг. Назначение рольганга принимать блюмы от механизма загрузки и транспортировать к нагревательным печам.

Ролики рольганга пустотелые, цельнокованные, изготавливаются из толстостенных труб. Все ролики и валы рольганга и редуктора запроектированы на подшипниках качения. Рамы рольганга сварные. Рамы приводной стороны сварены вместе с общей ванной для конических передач и корпусом редуктора. Рольганг имеет плитный настил между роликами и бортовые линейки. Три восьмироликовые секции, установленные у сдвоенных толкателей со стороны печей, имеют охлаждение подшипников.

Нагревательные печи. Для нагрева блюмов при стане устанавливаются три методические трехзонные рекуперативные печи с торцевой выдачей и нижним подогревом.

Толкатели нагревательных печей. Толкатели предназначены для сталкивания блюмов с подающего рольганга в печь и для проталкивания садки через печь с целью выдачи блюмов по одному.

Сдвоенный толкатель состоит из двух толкателей реечного типа, привода которых могут работать раздельно или быть соединены с помощью сцепной муфты с пневматическим приводом. Управление переключением муфт осуществляется ручным краном, расположенным у толкателей. При загрузке блюмов длиной 2,8 м привода работают раздельно, при более длинных - совместно.

Каждая штанга приводится через редуктор, шестерни и рейку от электродвигателя.

Привод толкателя оборудован тормозом. Для ограничения величины хода штанг установлены командоапппараты.

Отводящий рольганг со сталкивателем. Для уборки выданных из печи холодных блюмов, а также недоката от обжимной клети служит отводящий рольганг со сталкивателем и стеллажами. Для уборки блюмов с отводящего рольганга на решетку установлен сталкиватель. Сталкиватель состоит из двух штанг, привод которых осуществлен от электродвигателя через червячный редуктор и реечное зацепление. Решетка запроектирована из рельс облегченной конструкции. Уборка блюмов с решетки предусматривается краном.

Приемный рольганг нагревательных печей. Приемный рольганг служит для приема блюмов, выдаваемых из печи и транспортирования их к обжимной клети. Ролики рольганга кованные, т.к. они воспринимают удар блюма, скатывающегося по спускным плитам из печи.

Амортизаторы у печей. Амортизаторы устанавливаются у восьмироликовых секций приемного рольганга и служат для поглощения живой силы блюма, выдаваемого из печи. Амортизатор состоит из стальной рамы с четырьмя комплектами цилиндрических пружин и штоков.

Шток одной стороны упирается в комплект пружин, другой стороной в плиты восьмироликовой секции приемного рольганга, через которые удар передается амортизатором.

Промежуточный рольганг. Промежуточный рольганг связывает приемный рольганг №6 и раскатной рольганг №10 обжимной клети. Рольганг состоит из одной семироликовой секции. Совместно с промежуточным рольгангом заказаны 3 стационарных упора, установленных на оба конца падающего рольганга и в конце отводящего рольганга.








Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 1106;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.