VI. Организация контроля


6.1. Контроль за соблюдением настоящих санитарных правил по биологической безопасности осуществляют органы и учреждения государственной санитарной службы:
- Противочумный центр Минздрава России - в организациях, выполняющих работу с ПБА I группы, на территории Российской Федерации;
- противочумные учреждения (Противочумный центр, противочумные станции, научно-исследовательские противочумные институты) - в центрах госсанэпиднадзора, выполняющих работы с ПБА II группы, в прикрепленных субъектах Российской Федерации;
- центры госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации - в организациях, выполняющих работы с ПБА II группы на обслуживаемой территории.
6.2. В каждой организации, работающей с ПБА I - II групп патогенности, создают комиссии по контролю соблюдения требований биологической безопасности.
В организациях с численностью работающего персонала свыше 100 человек ряд функций может быть возложен на специализированный отдел (отделение, лабораторию).
6.3. Организацию методического руководства по вопросам контроля выполнения требований биологической безопасности при работе с ПБА I - II групп, анализ деятельности организаций по этому разделу, подготовку информационных материалов осуществляет Противочумный центр Минздрава России.


Приложение N 1
к СП 1.3.1285-03
(обязательное)

 









Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 1266; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.