V. Требования к порядку выезда сотрудников организаций, работающих с ПБА


5.1. Сотрудники, непосредственно работающие с ПБА I группы и возбудителем холеры или посещающие помещения "заразной" зоны, а также непосредственно работающие на энзоотичной по чуме территории, перед отпуском, командировкой, увольнением (далее - при выезде) обязаны пройти обсервацию.
5.2. Сотрудники, работающие с микроорганизмами II группы патогенности (кроме возбудителя холеры), обсервацию не проходят.
5.3. Срок обсервации составляет максимальный инкубационный период для данной инфекции:
- при работе с возбудителем чумы или непосредственно на энзоотичной по чуме территории - 6 суток с ежедневной термометрией;
- при работе с возбудителем холеры - 5 суток;
- при одновременной работе в помещении с возбудителями чумы и холеры - 6 суток;
- при работе с высококонтагиозными вирусами I группы - 21 день.
5.4. В период обсервации посещение "заразной" зоны не допускается.
5.5. За сотрудником устанавливают медицинское наблюдение с ежедневной термометрией или с целью выявления симптоматического комплекса острого кишечного заболевания, которое проводит врач изолятора (здравпункта).
5.6. В случае если сотрудник в период обсервации контактировал с лицом, работающим с ПБА и имеющим повышенную температуру или симптомы острого желудочно-кишечного заболевания, выезд в командировку, начало отпуска, увольнение и т.п. не разрешается до снятия подозрения на особо опасную инфекцию.
5.7. В случае возникновения у проходящего обсервацию сотрудника какого-либо заболевания выезд в командировку, начало отпуска, увольнение и т.п. откладывают до выздоровления.
5.8. Лицам, работающим в пределах "чистой" зоны организации и не контактировавшим с лабораторными сотрудниками, имеющими повышенную температуру или симптомы острого желудочно-кишечного заболевания неустановленной этиологии, разрешается выезд в командировку, уход в отпуск, увольнение и т.п. без прохождения обсервации.
5.9. Сроки обсервации устанавливают приказом по организации с извещением обсервируемого лица.
5.10. Разрешение на выезд оформляют удостоверением, которое выдают на руки. Сотрудники, командированные в противочумные учреждения, сдают удостоверение руководителю этого учреждения, получая при выезде аналогичное. Во всех других случаях удостоверение сохраняется у выехавшего сотрудника и сдается по возвращении в организацию.
5.11. Выезд в командировку без прохождения обсервации сотрудников, работающих с возбудителями чумы, холеры, вирусами I группы патогенности, возможен по разрешению Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России в составе не менее двух человек.
Обязательно проведение обсервации в течение установленного срока, как в пути, так и по прибытии в пункт назначения. При появлении у кого-либо из группы повышенной температуры или симптомов острого желудочно-кишечного заболевания проводится срочная изоляция в ближайшем противочумном или медицинском учреждении и посылается экстренное извещение по месту работы.
5.12. Переезды сотрудников противочумных учреждений в зоне, обслуживаемой данным или другим противочумным учреждением (кроме г. г. Москвы и Санкт-Петербурга), совершаются без предварительной обсервации, если время пути между населенными пунктами, в которых имеются противочумные учреждения, не превышает вместе с ожиданием в пункте пересадки 24 часов.









Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 1103; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.