IV. Требования к патолого-анатомической работе в очагах заболеваний, вызванных микроорганизмами I - II групп патогенности


4.1. Все трупы людей, умерших от инфекционных заболеваний, вызываемых микроорганизмами I - II групп патогенности (кроме вирусов I группы), подлежат патолого-анатомическому, бактериологическому (вирусологическому), серологическому исследованиям в установленном порядке.
4.2. Вскрытие трупов лиц, умерших от заболеваний, вызванных вирусами I группы патогенности, осуществляется в установленном порядке.
4.3. Не допускается в процессе вскрытия трупов слив необеззараженных жидкостей в канализацию.
4.4. Инструментарий, защитные костюмы персонала и все предметы, соприкасавшиеся с трупом, а также транспорт, на котором перевозили труп, подлежат тщательному обеззараживанию (приложение N 1).
4.5. Перевозить труп умершего от чумы, геморрагических лихорадок, вызванных вирусами I группы, сибирской язвы, мелиоидоза к месту погребения можно на любом транспорте в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу, обитом внутри клеенкой. Во избежание вытекания трупной жидкости швы в клеенке должны лежать сверху вниз и располагаться на боковых сторонах гроба. Труп должен быть завернут в материал, пропитанный дезинфицирующим раствором.
Перевозку трупа на кладбище или в крематорий осуществляет эвакуационная бригада в сопровождении специалистов противочумных учреждений или отделов особо опасных инфекций центров госсанэпиднадзора.
4.6. На дно могилы засыпают хлорную известь. Труп, уложенный в гроб, засыпают сверху хлорной известью и плотно закрывают крышкой.
4.7. В виде исключения при отсутствии гроба допускается захоронение трупов людей, завернутых в простыню, смоченную дезинфицирующим раствором. На дно могилы и на уложенный труп насыпается хлорная известь.
4.8. Кремацию и захоронение трупов людей, умерших от инфекционных болезней, вызванных микроорганизмами I - II групп патогенности, осуществляют в общих крематориях и на общих кладбищах с соблюдением требований настоящих санитарных правил.
4.9. Трупы павших или вынужденно забитых верблюдов на энзоотичных по чуме территориях подлежат вскрытию в установленном порядке. Труп животного затем сжигают или закапывают. Захоронение трупов верблюдов производят в ямах глубиной 2 метра. Труп и верхний слой земли обильно посыпают хлорной известью.
Места изоляции больных верблюдов, порядок уничтожения трупов и дезинфекции определяет ветеринарная служба. Захоронение трупов верблюдов осуществляют работники ветеринарных организаций под контролем специалистов противочумных учреждений.









Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 1641; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.