VIII. Примеры задач и тестов для программированного контроля.

1. Возбудителем фрамбезии является:

А) Treponema perteneue;

Б) Treponema carateum;

В) Treponema pallidum II.

2. Возбудителем пинты является:

А) Treponema perteneue;

Б) Treponema carateum;

В) Treponema pallidum II.

3. Возбудителем беджель является:

А) Treponema perteneue;

Б) Treponema carateum;

В) Treponema pallidum II.

4. Фрамбезия передаётся:

 

А) половым путём;

 

Б) контактно-бытовым;

 

В) трасмисивным путём.

 

5. Поздняя стадия беджель характерезуется:

А) поражение в виде узлов (гумм);

 

Б) гуммозными оститами, остеопериоститами;

 

В) мутилирующим ринофаринггитом (гангоза).

 

Г) всё перечисленное верно.

6. Пинта встречается в:

А) Центральной и Южной Америке;

Б) Африке;

 

В) Европе.

 

7. Лабораторная диагностика фрамбезии:

А) тёмнопольная микроскопия отделяемого язв;

 

Б) гистологическое исследование;

 

В) серологические реакции.

 

Г) всё перечисленное верно.

 

8. Основной препарат, применяемый для лечения беджель:

А) пенициллин;

 

Б) рифампицин;

 

В) офлоксацин.

9. Инкубационный период пинты составляет:

А) 2 – 3 нед.;

 

Б) 1 мес.;

 

В) 2 года.

 

10. Заражение фрамбезией происходит в:

А) детском возрасте;

 

Б) пожилом;

 

В) юношеском.

 

 

Ответы на программированный контроль:

1-А; 2-Б; 3-В; 4-Б; 5-Г; 6-А; 7-Г; 8-А; 9-А; 10-А.

 

1. Пути передачи ВИЧ-инфекции:

а) парентеральный

б) половой

в) трансплацентарный

г) все перечисленное

 

2. Какой вид опухоли является наиболее частым клиническим проявлением СПИДа:

а) саркома Капоши

б) злокачественная лимфома

в) плоскоклеточная карцинома

3. Клиническим признаком кандидоза слизистой оболочки является все, кроме:

а) отсутствие зловонного запаха

б) эритематозные очаги красного цвета

в) на очагах отмечается небольшая отечность и болезненные трещины

г) присутствие зловонного запаха

 

4. Одним из характерных поражений кожи при СПИДе считается:

а) пиодермия

б) псориаз

в) себорейный дерматит

г) рожистое воспаление

 

5. Саркома Капоши это опухоль исходящая:

а) из эпителия кожи

б) из эндотелия сосудов

в) из мышечной ткани


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Диагностика. Лечение.Пенициллин и его дюрантные формы | Осложнениями донованоза являются




Дата добавления: 2015-09-02; просмотров: 1225; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.