Без мощной нервной силы человек не может быть ментально здоровым

 

Самые авторитетные специалисты в области ментального здоровья говорят, что если количество ментальных заболеваний будет расти нынешними темпами, то менее чем через сто лет не останется никого, кто сможет позаботиться о ментально больных людях, потому что каждый станет жертвой какого-либо ментального расстройства! Звучит пугающе, не так ли? Медицинская статистика подтверждает реальность такой перспективы. Уже сегодня не хватает психиатров и психологов для лечения ментальных недугов.

 

Кого можно назвать сильным? Того, кто способен искоренить в себе вредные привычки.

Бенджамин Франклин

 

Вследствие дефицита нервной силы миллионы людей страдают от нескончаемых проблем с физическим состоянием, которые делают их жизнь жалкой и несчастной. Что происходит, когда людям не хватает нервной силы или жизнестойкости, чтобы противостоять давлению, которому подвергает их жизнь? Давайте посмотрим. Первое, к чему прибегает большинство людей, чтобы справиться со своими стрессами, – это легкие стимуляторы, такие как табак, кофе, чай, сладости или энергетические напитки. Чем ниже падает уровень их нервной силы, тем чаще они используют более сильные стимуляторы – алкоголь и сильнодействующие препараты наркотического действия. Следующим этапом этого пути слишком часто становится зависимость от какого-нибудь тяжелого наркотика.

Многие люди считают себя нормальными, хотя не могут прожить ни дня, не принимая каких-нибудь таблеток. К вечеру их нервы измучены до такой степени, что они не могут получить желанный отдых без снотворного! Попробуйте посмотреть телевизор и подсчитать, как много в нем рекламируется снотворных и успокаивающих средств!

Даже в Австралии общая сумма ежегодных затрат на возмещение вреда, причиненного вызванными стрессом заболеваниями, превышает 200 миллионов долларов.

 

Почему существуют проблемы с алкоголем и наркотиками?

 

Газеты полны сообщениями об учащихся средних школ и колледжей, злоупотребляющих алкоголем, кокаином и т. д. Органы здравоохранения неустанно предупреждают, что кокаин, крэк и экстази разрушают мозг, тело и здоровье! Тем не менее миллионы страдающих от нервного истощения молодых людей принимают их регулярно! То же самое касается марихуаны. Каждый день американцы выкуривают тысячи килограммов травки. Эта привычка получила такое широкое распространение, что уже целые группы населения выступают за легализацию данного сильнодействующего наркотика, разрушающего нервную систему. Отчаянные наркоманы используют все, что способно подстегнуть обессиленные нервы. Доходит до того, что люди, желающие привести себя в невменяемое состояние, нюхают бензин или клей. Всем известно, как трагично заканчивается жизнь миллионов людей, употребляющих легальные наркотики – табак и алкоголь. Очень часто пристрастие к ним формируется в раннем возрасте. Согласно статистике, в Америке 55 миллионов курильщиков и более 76 миллионов человек, у которых кто-то из членов семьи является или был алкоголиком.

 

Что мы подразумеваем под словом «нервы»?

 

Причиной распространенных жалоб на нервы обычно становится нервное истощение, или нехватка нервной силы. Спросить «Что такое нервная сила?» – это все равно что спросить «Что такое электричество?». И то и другое одинаково недоступно нашему пониманию. Нам известно, что нервная сила – это некая движущая сила, таинственная энергия, поток которой исходит от нервной системы, чтобы дать жизнь и энергию каждому органу. Перережьте нерв, который ведет к какому-нибудь органу, – и этот орган перестанет функционировать.

 

Вчерашний день – это прошлое. Завтрашний – будущее. Но сегодняшний – это подарок… Вот почему его называют настоящим.

 

Замечательная структура, которую мы называем нервной системой, состоит из миллионов клеток, выступающих в качестве резервуаров нервной силы. Хранящаяся в них энергия составляет наш «нервный капитал». Каждый орган неустанно трудится ради того, чтобы эти клетки всегда получали достаточное количество нервной силы. Сама жизнь зависит от нервной силы больше, чем от пищи, которую мы едим, и даже от воздуха, которым дышим. Без нервной силы, которая приводит в действие наше тело, мы не сможем ни дышать, ни есть!

 









Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 649; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.