I. Введение. Принципы лечения в травматологии включает в себя оказание первой, доврачебной помощи и лечение в специализированных лечебных учреждениях травматологического

Принципы лечения в травматологии включает в себя оказание первой, доврачебной помощи и лечение в специализированных лечебных учреждениях травматологического профи­ля. При применении любого способа лечения необходимо соблюдение основ­ных принципов, позволяющих обеспечить наилучшие условия для скорейшего выздоровления и восстановления утраченных функций.

Первая медицинская помощь оказывается обычно на месте, где про­изошла травма самим пострадавшим (самопо­мощь), товарищем (взаимопомощь), специально обученными оказанию этой помощи людьми (санитар, санинструктор), имеющих на оснащении соответствующее имущество.

Доврачебную помощь оказывают медицинские работники, прошед­шие специальную подготовку по ее оказанию (фельдшер, медицинская сестра, лаборант, зубной техник и т.д.).

Первая и доврачебная помощь при травмах является важнейшим звеном в их лече­нии. Ее оказание способствует предупреждению таких осложнений, как кровотечение, шок, дополнительное смещение отломков и инфекция.

 

 

II. Основная часть.

 

1.Первая помощь включает следующие мероприятия:

— остановка кровотечения;

— профилактика шока;

— наложение асептической повязки;

— транспортная иммобилизация.

 








Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1686; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.002 сек.