Механизмы вертикальных перемещений иглы и нитеподатчика

Механизм сообщает игле вертикальные возвратно-поступательные перемещения. Состоит из кривошипа 3 (рисунок 28), закрепленного посредством винта 2 на главном валу 1, шатуна 5, надетого на палец 4 и поводок 6 игловодителя 8. Игла 9 крепится винтом 10 в игловодителе. Винт 11 одновременно крепит нитеподатчик 12 и поводок 6 на игловодителе 8. Рамка 7 содержит направляющие втулки для игловодителя, соединяется посредством оси 13 с корпусом рукава полуавтомата. Сама рамка непосредственно является ведомым звеном механизма отклонения иглы.

При работе машины кривошип 3 с закрепленным на нем пальцем 4 совершает вращательное движение. С помощью шатуна 5 это движение преобразуется в прямолинейное возвратно-поступательное движение игловодителя. Такое же движение совершает и нитеподатчик 12, осуществляющий подачу (движение вниз) и выбирание (движение вверх) нити

Рисунок 28 – Механизм вертикальных перемещений иглы и нитеподатчика

 

Регулировки

Регулировка иглы по высоте относительно петлителя осуществляется ослаблением винта 11 и перемещением игловодителя по 8 по высоте с целью обеспечения захвата петли напуска петлителем.








Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 682; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.