Механизм привода ножа. Привод ножа осуществляется от асинхронного электродвигателя 1 (рисунок 7), на валу 2 которого расположен сдвоенный шкив.

Привод ножа осуществляется от асинхронного электродвигателя 1 (рисунок 7), на валу 2 которого расположен сдвоенный шкив.

Далее посредством клинового ремня движение передается шкиву 5, который расположен на валу 7. На валу расположен ведущий шкив ножа 8 и тормозной барабан 6. С помощью трех ведомых шкивов 9 осуществляется перемещение ножа 10. Ограждение ножа состоит из двух частей: верхнего и нижнего ограждения. Оно представляет собой открывающийся коробчатый желоб, расположенный вдоль контура ножа.

Электродвигатель закреплен на рычаге 11, на котором крепится кронштейн 12. Последний посредством тяги 13 шарнирно связан с винтом 14. Винт перемещается в отверстиях кронштейна 15 с помощью гайки и контргайки. Тем самым регулируется натяжение клинового ремня.

Лентоулавливатель состоит из верхнего ЭМ2 и нижнего ЭМ1 электромагнитных ловителей и контактного выключателя КВ. Последний взаимодействует с рычагом, который опирается на нож своим весом. В процессе работы КВ, касаясь рычага, обеспечивает разомкнутое положение контактов переключателя. При обрыве ленточного ножа рычаг падает, КВ замыкает цепь, включая электромагниты ЭМ1 и ЭМ2. Одновременно отключается электродвигатель 1 и срабатывает электромагнит ЭМ3, воздействующий на тормозные колодки, которые в свою очередь контактируют с тормозным барабаном 6.









Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 619; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.