Лекция 13

СТАДИЙНОСТЬ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ

Главная цель проведения ГРР состоит в обнаружении и подготовке к эксплуатации месторождений полезных ископаемых, а также геологическое обслуживание эксплуатируемых месторождений, то есть создание и развитие минерально-сырьевой базы страны.

В основе организации ГРР в нашей стране лежит их стадийность, последний вариант которой утверждён Министерством природных ресурсов в 1999 году. Стадийность охватывает все виды ГРР и отражает рациональный порядок последовательности их проведения. Выделяются три этапа и пять стадий ГРР.

Этап I. Работы общегеологического назначения.

Стадия 1. Региональное геологическое изучение недр. Главную роль на этой стадии играют геологические съёмки различных масштабов на суше и на море, сопровождаемые геофизическими и другими специализированными исследованиями (аэрофотосъёмка и т.д.). Главная цель стадии – изучение геологического строения территории и создание комплекта геологических карт, как основы для прогнозирования полезных ископаемых в недрах. Для развития минерально-сырьевой базы основное значение имеют среднемасштабные (1:200 000 и 1:100 000) и крупномасштабные карты (1:50 000 и 1:25 000). На этой стадии подсчитывают ресурсы полезных ископаемых категорий Р3 и Р2.








Дата добавления: 2015-07-14; просмотров: 568; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.