Золотое правило» накопления

 

«Золотое правило» накопления было сформулировано американским экономистом Э. Фелпсом в 1961 г. Согласно этому правилу, потребле­ние на душу населения в условиях растущей экономики достигает мак­симума в тот момент, когда предельный продукт капитала становится равным темпу экономического роста.

Неокейнсианские модели экономического роста (продолжение)

В неокейнсианских моделях экономический рост исследуется с помощью инструментов и методов анализа кейнсианской школы, примененных к динамическим про­цессам. Напомним, что под динамиче­ским равновесием понимается равенство темпов прироста совокупного спроса и со­вокупного предложения. Поэтому модели, исследующие достижение и характер тако­го равенства, называются динамическими.

В динамических моделях, в отличие от статических, критерием краткосрочности или долгосрочности периода является изме­нение технологии производства. Краткосрочный динамический период характеризуется неизменностью технологии, которая может сохранять­ся в предыдущем, текущем и будущем периодах при варьиру­ющих темпах реального ВВП. Соответственно, в долгосрочном динами­ческом плане меняется сам технологический уровень производства.

 








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 1091;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.