III. Основные функции и обязанности прораба (мастера).

В зависимости от того, есть ли на его объект проектно-сметная документация его служебные функции от этого несколько отличаются:

Этап предварительной подготовки объекта в случае, если на объект проектно-сметная документация имеется, до начала производства работ на объекте прораб обязан:

1. Получить в ПТО фирмы _________ проектно-сметную документацию;

2. Ознакомиться с проектной документацией и местом выполнения работ (объектом);

3. Проработать рабочую документацию, а именно:

- сверить рабочие чертежи с фактическими объемами, которые предстоит выполнить на «живом» объекте.

В случае имеющихся различий – внести соответствующие коррективы (дополнения) в рабочие чертежи;

- сверить рабочие чертежи со спецификацией на материалы, прилагающейся с рабочим чертежом. В случае отличия объемов – внести изменения в спецификацию материалов;

- сверить фактические объемы, отраженные в рабочих чертежах, с объемами работ, отраженных в сметах. В случае отличия между ними – внести изменения (дополнения) в смету на объект.

На стадии проработки рабочих чертежей прораб обязан обращать внимание и на другие составные части рабочего проекта – конструктивы, технические решения в проекте. Его стыковку с другими частями проекта и т. д.

Целью проработки рабочей документации прорабом (мастером) должны быть:

- избежание потерь фирмой при выполнении ею СМР на объекте, который он ведет;

- максимально полная оплата со стороны заказчика всех затрат фирмы ______, понесенных ею при строительстве объекта заказчика.

В случае если у потенциального заказчика нет проектно-сметной документации, действия прораба должны быть следующие:

1.Вместе с представителями заказчика (инженер-строитель, энергетик, механик и т. д.) прораб определяет примерные объемы работ (строительные, сантехнические, электромонтажные), по возможности составляет наброски чертежей и эскизов, по которым предстоит выполнять работы, согласовав их с представителями заказчика.

2. На основании этих эскизов, совместно со сметчиками фирмы _______ он составляет ориентировочные сметы, которые имеют предварительный характер, и которые нужны для определения уровня договорной цены при заключении договора с заказчиком.

В случае согласия заказчика на эту договорную цену и подписания им договора на выполнение фирмой _________ работ по этому объекту для прораба (мастера) начинается второй практический этап в строительстве объекта.








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 3461; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.