IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Прораб (старший) несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За состояние трудовой и технологической дисциплины на участке.

3. За выполнение производственного задания.

5. За качество производимых работ (продукции).

6. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

7. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция прораба/мастера

УТВЕРЖДАЮ

Директор фирмы _________

_______________________

«__»_______________200__г.

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

ПРОРАБА\МАСТЕРА

I. Общие положения.

Прорабом (мастером) линейных участков фирмы _______является лицо, на которое возложены функции непосредственного управления рабочими бригадами на строительных объектах, которые возводятся фирмой ________, а также непосредственная организация строительного производства на этих объектах.

Прорабом (мастером) линейного участка может быть назначено лицо, имеющее опыт работы по своей специальности в качестве организатора производства (бригадира, мастера, прораба, нач. участка и т. д.), имеющего достаточную теоретическую подготовку по специальности и имеющего среднее специальное или высшее техническое образование (в виде исключения – незаконченное).

В своих действиях прораб (мастер) линейного участка руководствуется настоящей инструкцией, а также другими документами, регламентирующими его деятельность, а именно:

- приказами и распоряжениями директора;

- принципами взаимоотношений между отдельными подразделениями фирмы ________, разработанных в документе «Структура фирмы ______________;

- законами РФ, юридическими нормами, регулирующими взаимоотношения должностных лиц фирмы _____________ и других юридических и физических лиц (заказчиков, работников фирмы ____________, правоохранительных, контролирующих организаций и т. д);

- иными нормативными документами, действующих в фирме (инструкции, журналы распоряжений и т. д).

II. Подчиненность.

В своей текущей деятельности прораб (мастер) административно подчиняется непосредственно начальнику соответствующего участка или зам. директора по строительству, а в случае его отсутствия начальнику ПТО.

В вопросах бухгалтерского учета он подотчетен главному бухгалтеру предприятия.








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 2537; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.