Баланс полезных жирных кислот

 

 

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты уравновешивают действия друг друга. Фактически провоспалительные и противовоспалительные простагландины помогают поддержать здоровые метаболические процессы, вызывающие непосредственный воспалительный ответ на нагрузки, например во время интенсивных упражнений, сопровождаемых процессом, уменьшающим воспаление и облегчающим выздоровление, который включает восстановление поврежденных тканей и развитие мускулов.

Безусловно, и Омега-6, и Омега-3 жирные кислоты жизненно важны для нашего организма.

Омега-3 оказывает непосредственное влияние на организм:

— при аллергии;

— при сердечно-сосудистых заболеваниях;

— на управление уровнем холестерина в крови;

— на обменные процессы;

— при экземе;

— при проблемах со зрением;

— при иммунных нарушениях;

— на регулировку веса;

— при остеоартритах и ревматоидных артритах;

— при вирусных болезнях.

Омега-6 оказывает непосредственное влияние на организм:

— при прыщах и угрях;

— при аллергии;

— при сердечно-сосудистых заболеваниях;

— при обезвоживании организма;

— при сухой коже;

— при хронической усталости;

— на пищевую чувствительность;

— при иммунных нарушениях;

— при желудочно-кишечных расстройствах;

— при колебаниях настроения;

— при остеоартритах;

— при предменструальном синдроме;

— на регулировку веса.

И провоспалительные, и противовоспалительные простагландины одинаково необходимы для поддержания оптимального здоровья. Как ранее говорилось, предполагаемые «плохие парни» помогают стимулировать способность к росту мускулатуры, тогда как предполагаемые «хорошие парни» помогают облегчить начальную способность к росту, которая приводит к фактическому выздоровлению ткани, восстановлению и развитию.

Будучи сбалансированными, диетические жирные кислоты помогают установлению сбалансированного метаболизма. Однако дисбаланс или дефицит жирных кислот приводят к постоянному преобладанию одной жирной кислоты над другой.

Диетическая неустойчивость жирных кислот может вызвать хроническую сверхактивность провоспалительных или противовоспалительных простагландинов, это неблагоприятное и потенциально разрушительное действие может привести к хронической болезни или полному метаболическому расстройству.

Отметим, что, несмотря на существующий интерес к рыбьему жиру, дефицит Омега-3 жирных кислот в нашем обществе все еще наблюдается. Избыток Омега-6 жирных кислот в нашей диете (растительные масла, зерно, сафлор и соя) часто вызывает дисбаланс Омега-6 относительно Омега-3 в организме. Избыток Омега-6 жирных кислот известен тем, что он вызывает избыток эстрогена, нарушение обмена веществ и рак у животных и людей.

Несомненная польза жирных кислот заключается в уменьшении воспаления, повышении выработки инсулина и формировании мышечной ткани. При этом необходимо поддерживать баланс между Омега-6 и Омега-3 жирными кислотами для сохранения нормального физического состояния организма.

Дефицит жирных кислот способен привести к нарушению клеточного метаболизма, который, в свою очередь, может проявиться в недостатке инсулина, ослаблении энергетического потенциала, наборе веса и прекращении роста мускулов.

Как правило, люди, которые страдают от острых или хронических воспалений, вследствие болезни, травм или тяжелых нагрузок, должны увеличить потребление Омега-3 жирных кислот, которые в изобилии присутствуют в масле льняного семени, конопляном масле и рыбьем жире.

Тот же самый совет можно дать и людям, которые страдают от недостатка инсулина. Омега-3 жирные кислоты, как доказано, помогают улучшить выработку и усвоение инсулина. Люди, которые страдают от воспалений или недостатка инсулина, могут извлечь пользу, придерживаясь диеты с высоким отношением Омеги-3 к Омеге-6 (2:1 или 3:1).

Люди, заинтересованные в максимальном росте мускулов, должны использовать соотношение, при котором несколько выше содержание Омега-6, чем Омега-3, просто добавляя в рацион больше продуктов, богатых арахидоновой кислотой, таких как яйца и молочные продукты — источники белка и жира. Для роста мышц хороша старая добрая диета. Молочные продукты и яйца — выбор воинов!

Независимо от того, что вы слышали об опасности употребления цельномолочных продуктов и яиц (с желтком) с их высоким холестерином и насыщенными жирами, эти продукты были и все еще остаются самым хорошим выбором для сохранения потенции и силы мускулов.

Так называемый «плохой» жир в продуктах животного происхождения частично ответствен за его мощные анаболические свойства. Диету, основанную на потреблении продуктов, богатых арахидоновой кислотой, таких как яйца и молочные продукты, можно считать самой выгодной для наращивания мускулов.

Еще одни богатые жиром продукты, которые способствуют сексуальности и мускулистости, — сырые орехи и семечки. Помимо высокого содержания нужных минералов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов они богаты определенными жирными кислотами, фитостеролами, которые, как показали исследования, понижают холестерин и способствуют производству стероидных гормонов.

Если вы — человек типа «мясо-и-картофель», то вам следует употреблять как можно больше продуктов, содержащих арахидоновую кислоту. Но чтобы предотвратить активизацию простагландинов, которые могут привести к хроническим воспалительным процессам и снижению метаболической активности, а также к потере мышечной массы, нужно уравновешивать вашу диету продуктами, богатыми Омега-3, такими как рыба, морепродукты, льняное или конопляное семя или полученные из них масла.

Всегда помните, что в продуктах животного происхождения (кроме морепродуктов) низкое содержание Омега-3 жирных кислот, поэтому настоятельно рекомендуется добавлять в рацион масла, содержащие Оме-га-3 жирные кислоты.

 








Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 497; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.