Инсулин и гормоны щитовидной железы

 

 

Инсулин активизирует деятельность щитовидной железы различными способами. Гормоны щитовидной железы играют важную роль в использовании энергии и регулировании температуры тела.

Щитовидная железа получила свое название от щитовидного хряща, ее вес составляет 25–30 г. Она продуцирует два гормона — тироксин и трийодтиронин. Кроме этих двух гормонов железа вырабатывает и кальцитонин, биологическое действие которого заключается в регуляции обмена кальция в организме. Щитовидка, гипофиз и гипоталамус совместно работают в системе регулирования. При дисфункции железы образуется слишком мало гормонов или они вообще не образуются, при этом все процессы обмена веществ в организме замедляются.

Гормональная деятельность щитовидной железы также жизненно важна для потенции, интеллектуального развития человека, увеличения мускульной силы и поддержания здорового обмена веществ. Низкая активность щитовидной железы связана с пониженным обменом веществ, что приводит к уменьшению умственных и физических способностей.

Деятельность щитовидной железы определена клеточными энергетическими уровнями, но когда клеточная энергия низкая, уменьшается уровень АТФ, что ставит под угрозу активизацию гормонов.

Инсулин, который увеличивает клеточную энергию и уровни АТФ, необходим для того, чтобы полностью активизировать гормоны щитовидной железы. Гормональная деятельность щитовидной железы также увеличивается ферментом синтазой, который опять-таки стимулируется инсулином. Этот фермент ответствен за производство окиси азота, которая играет важную роль в регулировании расширения сосудов, сексуальной активности и росте мускулов.

Следовательно, чувствительность к инсулину и употребление в пищу углеводов важны для надлежащего функционирования щитовидной железы, которая поддерживает мужественность, мускулистость и здоровый обмен веществ.

Подавление активности инсулина из-за постоянного ограничения приема углеводов может вызвать хроническое повышение уровня гормонов щитовидной железы. А это в свою очередь может вызвать десенсибилизацию (уменьшение чувствительности) рецепторов щитовидной железы, что является условием, при котором серьезно подавляется активность гормонов щитовидной железы, приводящая к вялому обмену веществ.

И это было бы не так уж плохо, но хронически высокие уровни гормонов щитовидной железы связаны с увеличенными уровнями пролактина — женского гормона, вырабатываемого при кормлении грудью. У мужчин поднятый пролактин приводит к глубокой феминизации тела.

Действия инсулина также необходимы для синтеза гормонов щитовидной железы, запуска интенсивного биохимического процесса, который активизирует йодинизацию через окислительные реакции, катализируемые энергетической молекулой, которая является продуктом метаболизма глюкозы.

Хотя гормоны щитовидной железы не являются стероидами, эти гормоны выполняют подобную стероидам работу, запуская анаболические процессы.

Вмешательство инсулина важно для эффективной гормональной деятельности щитовидной железы, усиливая потенциальное мускульное развитие и потерю жира.

Хронические ограничения потребления углеводов и низкокалорийная диета могут ослабить функции щитовидной железы и нарушить обмен веществ.

Чувствительность к инсулину — главная для синтеза гормонов щитовидной железы. Инсулин поддерживает анаболические процессы через повышение уровней стероидных гормонов и гормонов щитовидной железы, оказывается усилителем сжигания жира и покровителем роста мускулов.

 








Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 1467;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.