Чудо голодания и польза физических нагрузок

 

 

Существует определенная биологическая согласованность между голодом, нагрузками и выживанием. На сегодняшний день известно, что голод, опасность и физические нагрузки запускают механизм выживания, при работе которого повышается концентрация клеточного регулятора цАМФ, а следовательно, увеличивается выработка энергии и сжигание жира, запускается рост мускулов.

Клеточный регулятор усиливает реакцию организма на большие нагрузки и увеличивает выработку энергии, тем самым повышая выносливость (это важно для выживания человеческой особи). Проще говоря, регулятор поддерживает человеческое выживание в чрезвычайных ситуациях, приводящих к физическому и пищевому напряжению.

Существует пороговое время, необходимое для активации клеточных процессов, которое зависит от таких переменных, как алиментарный статус и интенсивность примененного напряжения (недоедания или нагрузки). Недоедание, объединенное с физическими нагрузками, сокращает пороговое время, необходимое для превращения цАМФ в доминирующий регулятор в клетке.

Клеточный регулятор цАМФ образуется под воздействием нагрузки и выработанного гормонального адреналина, необходимого для сжигания жира, а также глюкагона.

Приведенная ниже информация на первый взгляд может показаться чересчур научной, но она важна для понимания работы этого удивительного механизма, который вынуждает организм сжигать лишний жир и стимулирует мускульное развитие.

Адреналин вырабатывается клетками мозгового вещества надпочечников и участвует в реализации реакций типа «бей или беги». Его выработка резко повышается при стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, тревоге, страхе, травмах, ожогах и шоковых состояниях.

Надпочечные гормоны стимулируют выработку фермента аденилатциклазы, чтобы синтезировать клеточный регулятор от энергетической молекулы АТФ. Недоедание или нагрузки, которые часто вызывают чувство голода и напряжения, помещают организм в состояние «бей или беги». При этом способе выживания кора надпочечников и гормоны глюкагона активизируют вещества под названием белки G.

Белки G вовлечены в жизненные биохимические процессы. Они регулируют многочисленные функции организма, включая ощущения вкуса и обоняния, а также светочувствительность и рост нервов.

У людей, как и у других животных, есть врожденное свойство усиления чувствительности в состоянии голода. Эта уникальная способность воспринимать окружающую среду наиболее остро помогала при охоте на опасных животных, в борьбе за жизнь или, если это необходимо, при бегстве, увеличивая шансы на выживание.

Весь процесс, в котором происходит синтез клеточного регулятора цАМФ — от первого шага гормонального пуска до заключительной активации цАМФ, важен для регулирования основных реакций организма на нагрузки. Клеточный регулятор помогает активизировать способности организма к выживанию путем обострения чувств, повышения осторожности, стимулирования восстановления тканей и оптимизации использования энергии, превращающей гликоген и запасы жиров в энергию.

Употребление большого количества пищи затормаживает цАМФ. К сожалению, даже самые ультрамодные диеты недостаточно стимулируют производство цАМФ. Это вещество, сжигающее жир и стимулирующее рост мускулов, почти не производится организмом при нашем современном образе жизни, хронически подавляется неправильным питанием, что связано в первую очередь с потреблением слишком большого количества еды (или углеводов в течение дня).

Подавленный цАМФ, вполне возможно, является главной причиной нынешней эпидемии ожирения, увеличения веса и, как следствие, появления диабета и болезней, связанных с преждевременным старением.

 









Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 654; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.