Можно ли нарастить мышцы без жира?

 

 

Этот вопрос весьма спорен. Перспектива увеличения массы мускулов, не получая ни грамма жира, кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой.

Профессиональные атлеты, включая боксеров, спортсменов, занимающихся боевыми искусствами, и культуристов, часто «колеблются» между 6 кг и 15 кг веса в сезон и вне сезона.

Вне сезона атлеты отчаянно пытаются набрать вес (мускулы и жир), в то время как в сезон они усиленно тренируются, перегоняя накопленный жир в мышечную массу.

Нужно быть осторожным, потому как у этого метода есть оборотная сторона:

— поступление жира в течение межсезонья может вызвать формирование тяжелой жировой ткани. Следовательно, может статься, что потерять жир и достигнуть максимума мышечной массы не удастся;

— сезон, который состоит приблизительно из 4–6 месяцев диеты с уменьшением калорий и углеводов, может оказать негативное влияние на гормональные функции щитовидной железы и замедлить интенсивность обмена веществ.

Некоторые атлеты знают о подобных проблемах, связанных с диетой в сезон и вне сезона, и пытаются избежать существенных колебаний веса, оставаясь худощавыми весь год.

Увы, но до сих пор считается, что процесс увеличения мускулов непосредственно связан с неизбежными последствиями в виде получения жира.

При избыточном питании в течение дня рост нежелательного жира действительно неизбежен. Обычные диеты, которые состоят из длительных периодов внесезонного переедания и длительных периодов недоедания в сезон, упускают возможность использования в своих интересах биологических принципов, на основе которых организм может увеличить мышечную массу, активно теряя жир.

Клеточный регулятор цАМФ — важный элемент в стимулировании способности к росту мускулов. Кроме того, для материализации этой способности другой клеточный регулятор должен быть активизирован (тот, который отвечает за перевод способности к росту в фактический рост мускулов). Без его завершающих действий не будет производиться никакой ремонт ткани или ее рост.

Вот как этот таинственный клеточный регулятор работает: при употреблении избытка пищи, так же как и после недоедания или повышенных нагрузок, вы фактически включаете внутренний механизм, который помогает вашему телу восстановиться после чрезмерного напряжения.

Благодаря этому регулятору организм обретает повышенную способность пополнять энергетические запасы и питать ткани, ослабленные после голодания, недостающими питательными веществами. Организм также обретает способность создать новые и восстановить поврежденные ткани.

Все эти действия запускаются клеточным регулятором, который называется циклическим гуанозинмонофосфатом (цГМФ). Он инсулинозависим и поэтому незамедлительно активизируется при потреблении в пищу углеводов.

Клеточный регулятор цГМФ отменяет действия цАМФ, убирая его эффекты. Тем не менее при нормальных условиях эти два клеточных регулятора работают синхронно, уравновешивая друг друга через контроль защитных рефлексов. Один регулятор является стимулятором, другой — активатором. Один начинает процесс, другой завершает его, и наоборот.

 









Дата добавления: 2015-07-07; просмотров: 613; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.