Инфракрасная спектроскопия (ИКСС).

Данный метод основан на исследовании электронного строения вещества, являясь специфической его характеристикой. ИКСС может быть использована в анализе хорошо очищенных образцов, выделенных из биологического материала. В токсикологическом анализе она используется для анализа образцов «вещественных доказательств» или как детектор газового или высокоэффективного жидкостного хроматографа. В обоих случаях метод трудоемок, требует дорогостоящего оборудования и специально подготовленного персонала для его эксплуатации.

 

Электрохимические методы исследованияоснованы на измерении электрических параметров электрохимических явлений, возникающих в исследуемых растворах. Измерения проводятся в электрохимической ячейке- сосуде с исследуемым раствором, в который погружены электроды. Делят их на две группы: а) методы без наложения на ячейку постороннего потенциала; б) методы с его наложением. В первых из них измеряют только разность потенциалов между электродами (потенциометрия). Методы с наложением на ячейку постороннего потенциала основаны на измерении: 1) электрической проводимости растворов (кондуктометрия); 2) зависимости силы тока от приложенного напряжения (вольтамперметрия); 3) количества электричества, прошедшего через раствор (кулонометрия) и 4) времени, необходимого для прохождения реакции (хронокондуктометрия).

.








Дата добавления: 2015-08-04; просмотров: 637; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.