Фотоэлектроколориметрия.

Этот метод анализа широко используется в повседневном анализе для количественного анализа, например, при определении гемоглобина и его дериватов, определении активности холинэстеразы и др. При анализе ряда токсических неокрашенных веществ используется их свойство взаимодействовать с другими соединениями с образованием окрашенных веществ. Измеряя интенсивность окраски получающегося раствора, можно судить о концентрации анализируемого вещества в растворе. Так определяют содержание мочевины, производных 1,4-бензодиазепина, фосфорорганических соединений и других веществ.

Этот принцип применяется и вультрафиолетовой спектрофотометрии с той лишь разницей, что используется способность молекулы вещества поглощать электромагнитные волны в ультрафиолетовой области спектра. Используется этот метод в количественном анализе ряда карбоциклических и гетероциклических соединений, основанном на измерении максимума поглощения при изменении рН.Возможны идентификация веществ, выделенных из биологического материала различными методами исследования, по характерным их ультрафиолетовым спектрам и дальнейшее количественное определение их по интенсивности спектров поглощения. Ультрафиолетовый детектор используется при проведении высокоэффективной жидкостной хроматографии.









Дата добавления: 2015-08-04; просмотров: 850; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.