Новые подходы к применению ферментов

Ограничевает применение ферментов их нестабильность, недолгая жизнь, антигенные свойства, трудность доставки к тканям.

Создания иммобилизованных терапевтических ферментов. Если фермент предназначен для длительной циркуляции в кровотоке или его присутствие необходимо в различных органах, целесообразно создавать водорастворимые стабилизированные ферменты, обладающие повышенной стойкостью против различных денатурирующих воздействий физиологических механизмов инактивации и увеличенным временем циркуляции в организме. К этой же категории относятся и искусственные клетки, наполненные ферментами, в частности микрокапсулы, липосомы, «тени» эритроцитов. Используются иммобилизованные(присоединенные) ферменты: трипсина, а-химотрипсина, стрептокиназы с полисахаридами, полимерами и сополимерами винилового ряда, что приводит к получению производных, более стабильных по отношению к тепловой инактивации, автолизу и характеризующихся ослаблением сродства (от нескольких раз до 104 раз) или неполным ингибированием природными ингибиторами. Кроме того, антигенные, иммуногенные и аллергенные свойства протеиназ, особенно микробного происхождения (стрептокиназы), модифицированных растворимыми полимерами, гораздо меньше выражены, чем у нативных. В результате модифицированные растворимыми полимерами протеазы сохраняют высокую активность in vivo.

Описана иммобилизация ферментов на природном белке коллагене, на фибрине, лишенном антигенных свойств предварительным прогреванием, на сывороточном альбумине человека.Для иммобилизации протеолитических ферментов и особенно ферментов, предназначенных для тромболитической терапии, предложено использовать гепарин.

 

 

 

 








Дата добавления: 2015-07-24; просмотров: 906;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.