O поиске орудий и средств совершения преступления;

O приспособлении средств и орудий совершения преступления;

O ином умышленном создании условий для совершения конкретного преступления.

Приискание средств и орудий преступления – это приобретение планируемых для использования в процессе преступления предметов.

Приспособление средств и орудий совершения преступления – это внесение изменений в уже имеющиеся орудия и средства, для придания им таких свойств, которые позволят использовать их в ходе совершения преступления.

Иное умышленное создание условий для совершения преступления может выражаться в сборе информации и планировании преступления, устранении препятствий и т.п.

Все приготовительные действия:

O по времени всегда предшествуют совершению преступления;

O лишь создают условия для совершения преступления;

O не составляют деяний, образующих объективную сторону готовящегося преступления.

Приготовление возможно к преступлениям, совершаемым как форме действия, так и в форме бездействия, как к преступлениям полным составом, гак и к преступлениям с усеченным составом.

Ответственность за приготовление к преступлению наступает по той же статье Особенной части УК, что и за оконченное преступление. Согласно части 2 статьи 13 УК приготовление к преступлению, не представляющему большой общественной опасности, уголовную ответственность не влечет. Следовательно, наказуемо приготовление только к менее тяжким, тяжким и особо тяжким преступлениям.









Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 796; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.