Gt; "3 Ассортимент минеральных вяжущих веществ

Наиболее широко применяемыми в строительстве гид­равлическими минеральными вяжущими веществами яв­ляютсяцементы. Их получают высокотемпературной (до

частичного или полного плавления) обработкой сырье' вых материалов, состоящих в основном из силикатов и алюминатов кальция. Спекшаяся сырьевая смесь в виде зерен размером до 40 мм называется клинке­ром.

По виду клинкера и вещественному составу различа­ют портландцемент, портландцемент с активными мине­ральными добавками (до 20 %), шлакопортландцемент (с добавлением свыше 20 % гранулированного шлака), пуццолановый портландцемент (свыше 20 % активных минеральных добавок), гипсоцементно-пуццолановое вя­жущее, глиноземистый, высокоглиноземистый и гипсогли-ноземистый (на основе глиноземистого клинкера) це­мент.

По прочности на сжатие (МПа) цементы выпускают­ся высокопрочные (марок 55 и выше), повышенной проч- I/' \} ности (марка 50), рядовые (марок 30—40) и низкома­рочные (ниже марки 30), по скорости твердения—обыч­ные (твердеют в течение 28 сут), быстро-твердеющие (3—28 сут) и особобыстротвердеющие (1 сут и менее), а по срокам схватывания—медленносхватывающиеся (начало схватывания через 1,5 ч и более после затворе­ния), нормально схватывающиеся (от 45 мин до 1,5 ч) и быстросхватывающиеся (менее 45 мин).

Кроме этого, цементы классифицируются по сульфа-тостойкости, объемной деформации при твердении (бе­зусадочные, расширяющиеся, напрягающиеся) и декора­тивным свойствам (цветные и белые).

Основным представителем цементов является порт­ландцемент и его разновидности.

Портландцемент получают размолом клинкера, про­изводимого на основе смеси известняка, глины и некото­рых других добавок. Сырьевая смесь обжигается при температуре 900—1500 °С в специальных вращающихся печах, представляющих цилиндр из листовой стали, об­лицованный внутри огнеупорным материалом. Печь ус­тановлена под углом 3,5—4° к горизонту. Сырьевая смесь загружается в верхнюю часть печи и постепенно переме­щается к нижнему концу, откуда вдувается топливо (ма­зут, пылевидный уголь, природный газ). При горении топлива образуются горячие газы, движущиеся навстре­чу сырьевой смеси и нагревающие ее. Образующийся та­ким образом раскаленный клинкер быстро охлаждают, 10—15 дней выдерживают на складе, после чего разма-239

Лывают и упаковывают в бумажные мешки массой пи 50 кг или загружают в специально оборудованные транс­портные средства.

Обычный портландцемент представляет собой тонкий порошок серо-зеленого цвета. Он выпускается марок 40, 50, 55 ибО (МПа).

Портландцемент с активными минеральными добавка­ми выпускается пластифицированный, гидрофобный, быстротвердеющий, сульфатостойкий, тампонажный, расширяющийся, напрягающийся, белый, цветной, шла­ковый и пуццолановый.

Пластифицированный портландцемент содержит по­верхностно-активную добавку, повышающую пластич­ность цементного теста и его морозостойкость.

Гидрофобный портландцемент длительно сохраняет активность и не комкуется при повышенной влажности, так как содержит поверхностно-активную добавку, уменьшающую способность цемента смачиваться водой. Он отличается также повышенной пластичностью, моро­зостойкостью и водонепроницаемостью.

Пластифицированный и гидрофобный цементы вы­пускаются марок 30, ..., 40 (МПа) и предназначены для изготовления растворов и бетонов. Их применение сни­жает расход цемента на 5—8 %.

Быстротвердеющий цемент (БТЦ) отличается тон­костью помола. Благодаря этому, а также наличию ми­неральных добавок он твердеет в течение 3 сут с момен­та затворения. Выпускается также сверхбыстротвердею-щий цемент (СБТЦ), распалубка изделий из которого возможна уже через 1—4 ч. Быстротвердеющие цементы выпускаются марок 40,...,50 (МПа) и применяются для производства железобетонных конструкций, а также при зимних бетонных работах. Их недостатками являются повышенное тепловыделение, а также быстрая порча да­же при кратковременном хранении.

Сульфатостойкий портландцемент обладает повышен­ной стойкостью к действию агрессивных вод и понижен­ной теплоотдачей при затворении и твердении. Он выпус­кается марок 40, ..., 50 (МПа), предназначен для получе­ния гидротехнических бетонов.

Тампонажный портландцемент предназначен для це­ментирования нефтяных и газовых скважин. Он выпус­кается утяжеленный (повышенной плотности), песчани­стый (повышенной коррозионной и термостойкости), со-

Л

лестойкий (повышенной стойкости к воде, содержащей хлористые соли) и низкогигроскопичный.

Расширяющийся портландцемент (РПЦ) отличается равномерным приращением объема при твердении в ус­ловиях повышенной влажности и отсутствия усадки при твердении на воздухе, благодаря чему получаемый бе­тон не имеет трещин. Он характеризуется также высокой плотностью и водонепроницаемостью.

Напрягающийся портландцемент обладает свойством расширяться и повышать напряжение железобетона, по­этому его используют для изготовления бетонных покры­тий аэродромов, напорных труб, резервуаров для воды и др.

Белый портландцемент получают из мрамора или из­вестняков и белых каолиновых глин, содержащих мини­мальное количество окрашивающих окислов металлов. По степени белизны он выпускается трех сортов, а по прочности — марок 40 и 50 (МПа).

Цветные портландцементы получают помолом белого клинкера и минеральных пигментов.

Белые и цветные цементы используют для изготов­ления облицовочных и архитектурных деталей, а также отделочных работ. Шлаковый портландцемент получают совместным помолом портландцементного клинкера, гип­са и гранулированного доменного шлака. Он выпускается обычный, быстротвердеющий и сульфатостойкий, марок 20,...,50 (МПа) и применяется для гидротехнического строительства, а также сооружения конструкций, экс­плуатируемых во влажной среде, кроме подвергаемых частому замораживанию и оттаиванию, увлажнению и высыханию.

Пуццолановый портландцемент получают совместным помолом портландцементного клинкера, гипса и добавок вулканического происхождения (диатомита, трепела, вулканического пепла и др.). Он выпускается марок 20, ..., 40 (МПа), отличается повышенной водостойкостью, меньшими водопроницаемостью и тепловыделением. Пуццолановый портландцемент используют для изготов­ления массивных подводных и подземных бетонных кон­струкций, кроме таких, которые подвергаются частому замораживанию и оттаиванию, увлажнению и высыханию.

Принципиально новым цементом является гипсоце-ментно-пуццолановое вяжущее, получаемое смешивани­ем гипса, портландцемента, а также добавок, содержа-

щих кремнезем. Оно отличается быстро1'011 твердения, простотой производства, водостойкость^' повышенной сульфатостойкостыо. Гипсоцементно-пуц^0'421"0806 вя" жущее выпускается марок 10 и 15 (МПа) и применяется при изготовлении панелей для внутренний стен, основа­ний полов и др.

Глиноземистые цементы получают пом^0^ линкера, производимого из бокситов и извести. О^1 а131"^1,^101'^ с добавками или без них, марок 40, 50 и i30, (]'illa^• I ли' ноземистые цементы отличаются быстрот011 твердения в условиях повышенной влажности и прн н^Р^-^ьнои тем­пературе, стойкостью к действию агресс"1^111^ ^^ и термостойкостью, однако обладают зтчп^^^™ тепло-выделением, разрушаются щелочами. Он0 применяются при срочных ремонтных работах, для фу^Ро^и тепло­вых аппаратов, травильных ванн, тампо^Р0^™" неч)' тяных и газовых скважин, гидроизоляций шзэт {гипсо-глиноземистый расширяющийся цемент} и ДP• „

Особую группу составляеткислотвуп0?"1'111 У^бнт,изготовляемый из измельченного кварц'®801'0 песка и кремнефтористого натрия. Он затворяете^ ЖИДKИM стек­лом и выпускается типов I (для кислоупоР111'^ замазок) и II (для кислотоупорных растворов и басков), марок 50, .... 60 (МПа). Такой цемент стоек к ки-с^там (кроме фтористо-водородной, кремнефтористо-в0'110?0'^11011 и фосфорной), однако теряет прочность в вс?^ и Щ^то4^-

К гидравлическим вяжущим веществ311 относится такжегидравлическая строительная извес^- г-е получа­ют обжигом кальциево-магниевых картон атяых пород с содержанием глинистых примесей 6—25 °/с? "Р" темпера­туре 900—1000 °С. В последнее время ее зьшуск сокра­щается, что обусловлено наращиванием производства портландцемента.

К воздушным вяжущим веществам отно^1'^ ноздуш-ная строительная известь, жидкое стекло, ^ также гипсо­вые, ангидритовые и магнезиальные вяжу!!^*6'

Воздушная строительная известьэт(Р продукт об­жига при температуре 1000—1200 °С извес?1'"511^' мела и других карбонатных пород с содержание^ глинистых примесей до 6 %. В результате получают ROi^oayK) из­весть (в виде каменистых кусков), когор'^10 в Р^очее состояние превращают либо помолом (чол!07^ известь), либо взаимодействием с водой — гашешем^ ^ап^ная из­весть). В процессе гашения выделяете! ф^^06 коли-

Ш

чество тепла, превращающее часть воды в пар. Поэтому гашеную известь называют также кипелкой.

В зависимости от количества воды, добавляемой к ко­мовой извести, гашеная известь подразделяется на из­вестковое тесто (известковое молоко), где воды в 3—4 раза больше, чем извести, и пушенку—воды 40—70 % массы извести. По скорости гашения известь подразде­ляется на быстрогасящуюся (менее 20 мин) и медленно-гасящуюся.

Строительная воздушная известь используется для приготовления строительных растворов и бетонов, полу­чения силикатных материалов, а также в текстильной, лакокрасочной, сахарной и других отраслях промышлен­ности.

Жидкое (растворимое) стекло представляет собой силикат натрия NasO-SiOa или калия l^O-SiOz, получае­мый сплавлением кварцевого песка и кальцинированной соды или сульфата натрия и поташа при температуре 1400 °С. После охлаждения расплава получают куски стекла, называемые силикат-глыбой.

Жидкое стекло применяют в виде вязкой жидкости темно-желтого или коричневого цвета, представляющей собой коллоидный раствор двуокиси кремния в едкой натриевой или калиевой щелочи.

Жидкое натриевое стекло используют для уплотнения грунтов, укрепления бетонной и каменной кладки, приго­товления жаро-, огне- и кислотоупорных бетонов и рас­творов, огнезащитных обмазок. Жидкое калиевое стекло дороже и применяется реже натриевого. Оно использу­ется для приготовления кислотоупорных бетонов и раст­воров, а также силикатных красок.

Гипсовые и ангидритовые вяжущие вещества пред­ставляют собой продукты обжига и последующего помо­ла природного гипсового камня и ангидрида CaS04, a также отходов химической промышленности (фосфо-гипс) при температурах 150—160 °С (низкообжиговые) или 700—1000 °С (высокообжиговые). К низкообжиго­вым вяжущим относятся строительный, высокопрочный и формовочный гипс, а к высокообжиговым—эстрих-гипс и ангидритовый цемент.Гипс строительный (алебастр) применяется для внутренних отделочных работ в составе штукатурных растворов, выпуска плит, панелей и архитектурных дета­лей, гипс высокопрочный—для изготовления несущих43              
               
             

конструкций, работающих на изгиб, а такж6 гпсобетон-ных деталей, работающих на сжатие, гиг^ формовоч­ный — для изготовления архитектурных дет^611 и ^уль-птурных изделий.

Эстрих-гипс используется для устройства мозаичных полов, изготовления искусственного мрам^Р^ гипсобе^ тона, отделочных и декоративных работ. Днгидритовый цемент отличается от гипсовых вяжущих медленным схватыванием, а также добавками к сырь;^ и1ла^-^, из­вести и доломита. Он применяется для созд^^ бесшов^-ных полов, производства пустотелых бетон^^ изделии и кладочных растворов.

Гипсовые вяжущие вещества отличают^ пределами прочности при изгибе и сжатии (табл. 12).

В зависимости от начала и конца схваты^""^ гипс()-вые вяжущие выпускаются индексов А (быс^Р0'316^13^10' щие, начало схватывания — не ранее 2 мин, конец схва­тывания—не позднее 15 мин), Б (норма.?^"0 т^РЛв-ющие, начало схватывания—не ранее 6 мин» кс)неп схватывания — не позднее 30 мин) и В (медЛ611110786?^" ющие, начало схватывания—не ранее 20 мин» конец схватывания не нормируется).

По степени помола гипсовые вяжущие выпускаются грубого, среднего и тонкого помола,

В соответствии с этим маркировка гип^^^ ^Щ'' щих буквенно-цифровая. Например, Г-7Б^ где ^ — марка, Б — быстротвердеющее, I — степень помола,

Для замедления схватывания гипсовых b^yw\b их состав вводят органические добавки (животн^ клеи» из-весть, сульфатно-дрожжевую бражку) или отработан­ные дубильные растворы кожевенной промУ1111''1611110^11'

а для ускорения схватывания—молотую гипсовую от-ливку.

Магнезиальные вяжущие вещества получают обжи­гом магнезита или доломита при температуре 800— 850 °С. Соответственно получают каустический магнезит и каустический доломит.

Магнезиальные вяжущие затворяют растворами со­лей хлористого или сернокислого магния. Они хорошо сцепляются с органическими заполнителями (древесной стружкой, опилками, кострой и т. п.) и поэтому успешно применяются для изготовления фибролита (теплоизоля­ционного материала), ксилолита (материала для устрой­ства полов), мозаичных плиток, искусственного мрамора и др.








Дата добавления: 2015-08-21; просмотров: 1706;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.01 сек.