Задачи учета материалов и материальных затрат.

Процесс приобретения материалов вызывает необходимость учитывать материалы по оптовым ценам, транспортно-заготовительные расходы, расчеты с поставщиками по каждой поставке материалов.

Организацией и ведением учета материалов занимаются не только работники бухгалтерии, но и других служб предприятия ( в частности, отдел МТС ).

Текущий количественно-сортовой учет на складах ведут материально-ответственные лица, проставляя номенклатурные номера на карточках складского учета. Каждый раз после выдачи материалов в карточке записывают количество выданных материалов и их остатки.

В карточках количественно-сортового учета, заполняемых на складе, отражается движение материалов в натуральном выражении, а в регистрах, ведущихся в бухгалтерии, только в денежном выражении. Для ежемесячного сличения остатков материалов с данными карточек складского учета ведутся книги остатков материалов.

В основу технологии ведения материального учета в условиях АСУП положены следующие требования:

- четкое разграничение поступления материалов ( приход ) от их выбытия ( расход ). Для этого все документы по материальному учету разделяются на две группы - приходные и расходные;

- учет расхода материалов ведется в нескольких разрезах: на производство; в порядке отпуска на сторону; в результате внутренних перемещений.

 








Дата добавления: 2015-06-17; просмотров: 585;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.