Кислородсодержащие средства

Это группа препаратов, действующим началом которых является кислород в составе перекиси водорода, перекисных соединений, надкислот. В лечебных учреждениях можно широко применять комбинированные препараты, содержащие в своем составе перекисные соединения или перекись водорода с различными добавками: Секусептпульвер и др.

Кислородсодержащие препараты обладают широким спектром антимикробного действия, не имеют резких запахов, экологичны. Применяются для дезинфекции поверхностей, посуды, белья, предметов ухода за больными, санитарно-технического оборудования, изделий медицинского назначения при инфекциях бактериальной этиологии.

Надкислоты – средства на основе надмуравьиной и надуксусной кислоты, легко смешиваются с водой и спиртом, обладают сильными окислительными свойствами. Надмуравьиную кислоту в виде рецептуры «С-4» (первомур) готовят перед применением для обработки рук хирургов путем смешивания перегидроля с муравьиной кислотой.

Препараты на основе надуксусной кислоты выпускают в нашей стране в виде композиционных препаратов Дезоксон-1 и Дезоксон-4. К недостаткам этих препаратов относятся коррозионная активность, сильный запах уксусной кислоты, необходимость работать в респираторах.

 









Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 1345; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.