Главные психогеометрические конфликты

1. Квадрат — Зигзаг. Существо конфликта состоит в том, что самый организованный человек сталкивается с самым неорганизованным.

Направление изгибания Квадрата: следует научиться ценить творческие идеи Зигзага и проявлять большую терпимость к его возбуждению, безалаберности и стихийности создающего беспорядок поведения.

Направление изгибания Зигзага: нужно постараться умерить свой восторг и эмоции и быть более логичным и последовательным в диалоге с Квадратом.

2. Треугольник — Круг. Расходятся между собой в направленности личности: эгоизм против альтруизма.

Направление изгибания Треугольника: при принятии решений необходимо помнить о потребностях других людом и уменьшить свою категоричность и авторитарность.

Направление изгибания Круга: следует меньше внимания обращать на внешнюю сторону поведения Треугольника и попытаться если не сердцем, то хотя бы разумом признать ценность для других и, следовательно, право на существование «треугольного» стиля деятельности.

3. Квадрат — Круг. Причины конфликта: а) в различной направленности личности: у Квадратов — на дело, на решение задачи, Кругов — на общение, на благополучие других людей; б) в различной эмоциональной конституции: Квадраты холодны, толстокожи, избегают переживаний и особенно сосредоточения на них, тогда как Круги живут чувствами (как своими собственными, так и других людей).

Направление изгибания Квадрата: нужно быть внимательнее к личности партнера, стать более открытым, доступным и не стесняться эмоций.

Направление изгибания Круга: умерить свои чувства и больше опираться на интеллект, для того чтобы отделить суть дела от личных отношений.

4. Треугольник — Зигзаг. Суть конфликта: Треугольник считает Зигзага несерьезным человеком, а Зигзаг считает Треугольника эгоцентристом и притом лишенным чувства юмора.

Направление изгибания Треугольника: научиться отделять второстепенное в Зигзагах от главного — способности генерировать новые идеи — и ценить эту способность по достоинству.

Направление изгибания Зигзага: подходить к Треугольнику, прежде всего как к человеку, способному осуществить его идеи. И только!

5. Прямоугольник — любая форма. Причина конфликта в постоянном изменении Прямоугольника и непредсказуемости его поведения. Направление изгибания выбирается всякий раз в соответствии с той доминирующей формой, которую Прямоугольник принимает в конкретной ситуации.

6. Треугольник — Треугольник. Причина конфликта — одинаково сильные установки на победу.

Направление изгибания: научиться выслушивать друг друга и уважать ту силу, которой обладает партнер; стараться найти разумный компромисс, а не переубеждать друг друга.

Вряд ли сказанное выше для вас в новинку. Мы составили эту сводку, чтобы облегчить вам работу по претворению обобщенного сценария изгибания форм личности в конкретный план поведения. Иначе вам пришлось бы листать всю книгу, выискивая необходимый материал. С той же целью мы составили для вас еще одну сводку — перечень наиболее эффективных обращений к различным формам личности, которые помогут вам убедить их в правильности вашей точки зрения на ту или иную проблему. Итак,

Что производит неизгладимое впечатление на:

  1. Квадратов. Последовательно излагаемые объективные данные, возможности в письменной форме. Помните, Квадраты поклоняются Логосу.
  2. Треугольников. Рафинированная, сжатая до предела (существо дела) информация, поданная как «единственно верный» (справедливый) способ решить проблему.
  3. Прямоугольников. Все, что соответствует его моментальному состоянию. Действуйте по обстановке.
  4. Кругов. Информация, эмоционально окрашенная как вашим личным отношением к ней, так и отношением всех других вовлеченных лиц. Помните, Круги поклоняются Пафосу.
  5. Зигзагов. Информация, в правильности которой вы искренне верите, поданная как новое, уникальное, революционное решение проблемы. Вы не должны сдерживать охватившее вас возбуждение и энтузиазм.








Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 318; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.