Текст, расположенный после 72 позиции, на экране будет виден, но транслятором восприниматься не будет.

1-5 позиции – располагаются метки операторов.

6 позиция – для размещения символа продолжения строки. Если в 6-ой позиции строки размещаются символы отличные от “пробела ” то эта строка является продолжением предыдущей. При этом в предыдущей строке никаких знаков переноса не ставится. Для указания строки продолжения чаще всего используется символ “*”. Всего может быть 19 строк продолжения.

Если в 1-й позиции строки размещается латинская буква C или символ “*” или “!”, то это строка комментариев. Она служит для внесения поясняющего текста в программу.

В качестве поясняющего текста может быть любая информация - она транслятором не воспринимается, а служит для читаемости программы при последующих просмотрах её текста. Все операторы в программе выполняются поочередно сверху вниз. Для изменения очередности применяются операторы управления.

Цифры, внесённые с 1 по 5 позицию, являются метками оператора.

 

Метка оператора – это число, содержащее до 5 символов, которые обозначают условный номер оператора. Метки ставят не на все операторы, а только на те, на которые будут ссылки в программе. Назначение меток: метки дают возможность обращаться к нужной строке программы из любого места этой программы.

 

Правило:








Дата добавления: 2015-06-10; просмотров: 414; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.