Режим приведения к горизонту.

Для включения режима нажать кнопку ПРИВЕД К ГОРИЗ на ручке управления самолетом. При этом загорится табло ПРИВЕД К ГОРИЗ и сигнализатор АВТОМ на щитке САУ.

В процессе приведения самолета к горизонту контролировать параметры полета и в соответствии с их значениями изменять режим работы двигателей.

Приведение к горизонту происходит в следующей последовательности:

− при углах крена менее 80° самолет приводится к горизонту по крену и тангажу одновременно;

− при углах крена более 80° самолет приводится к горизонту сначала по крену, а после достижения угла крена 80° приводится по крену и тангажу одновременно.

Приведение самолета к горизонту из углов кабрирования происходит с околонулевыми перегрузками. При этом допускается кратковременное возникновение отрицательных перегрузок. Максимальная перегрузка при приведении из углов пикирования корректируется по скоростному напору и не превышает 5 единиц.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В случае высвечивания на УСТ сигнала «СБРОСЬ ОБОРОТЫ» или «НЕТ ПОДКАЧКИ» при приведении к горизонту из положительных углов тангажа отключить режим ПРИВЕД К ГОРИЗ и создать положительную перегрузку (кроме случаев потери пространственной ориентировки).

 

После приведения самолета к горизонту автоматически включается режим стабилизации Нбар, загорается сигнализатор Нбар и продолжает высвечиваться сигнал ПРИВЕД К ГОРИЗ.

Отключать режим ПРИВЕД К ГОРИЗ нажатием кнопки ОТКЛ САУ или кнопки СБРОС. Для возобновления режима Нбар необходимо вновь нажать кнопку H6ap.

 








Дата добавления: 2015-06-05; просмотров: 1443; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.