Д) Схема с двумя рабочими и обходной системами шин

Для РУ напряжением 110 кВ и выше с большим числом присоеди­нений широко применяется схема с двумя рабочими и обходной системами шин с одним выключателем на цепь (рис. 5-15, а). Как правило, в установках 110 кВ и выше применяется фиксированное распределение присоединений: линии Л1, Л2 и источник ИП1 при­соединении 1-й системе шин, линии ЛЗ, Л4 и источник питания ИП2 присоединены ко 2-й системе шин, перемычка с разъединителем Р включена и обходной выключатель служит одновременно шиносоединительным (ШСОВ).

При необходимости использования ШСОВ по прямому назначе­нию надо отключить его, разделив тем самым рабочие системы шин, затем отключить разъединитель Р и воспользоваться обходным вы­ключателем

Если размыкание шин недопустимо вследствие возможности на­рушения параллельной работы источников питания, то предвари­тельно переводят все присоединения на одну систему шин. Чем боль­ше присоединений к сборным шинам, тем больше операций необхо­димо произвести для освобождения обходного выключателя и тем большее время он будет занят для замены выключателей присоеди­нений, поэтому отказ от отдельного шиносоединительного выклю­чателя допустим при числе присоединений не более семи и мощности агрегатов меньше 160 МВт [5-1].

 








Дата добавления: 2015-05-21; просмотров: 1245; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.