V. АНТИОКСИДАНТНАЯ И ГЕПАТОПРОТЕКТОРНАЯ ТЕРАПИЯ.

Учитывая ведущую роль печени в продукции белков, прокоагулянтов, а также ее дезинтоксикационную функция по нейтрализации ЦИК, особо важна роль гепатопротекторов и антиоксидантов.

Эссенциале-фортесодержит 300 мг фосфолипидов, а в состав его помимо указанных препаратов входит дополнительно тиамин мононитрат, рибофлавин и токоферол-ацетат.

Легалон (Силимарн) –препарат растительного происхождения с гепатозащитным действием. Главная его ценность заключается в стимуляции синтеза рибосомной РНК – основного источника биосинтеза белка. Имеются указания, что легалон, являясь сильным антиоксидантом, уменьшает опасность жирового перерождения печени

Важная роль в защите печеночных клеток от повышенного свободнорадикального перекисного окисления и антиоксидантной защите принадлежит препаратам аскорбиновой кислоты, витаминам группы В (В12, В6). Но наиболее выраженными антиоксидантными свойствами обладают:

Витамин ЕОнуменьшает перекисное окисление липидов, предупреждает повреждение мембран гепатоцитов, усиливает метаболизм холестерина и липопротеидов.

Липоевая кислота (липамид) –обладает липотропным эффектом, участвует в регулировании углеводного, белкового, липидного обмена.








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 1725;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.