Социальная инженерия

 

К сожалению, не все проблемы можно решить в одиночку. Суть проблемы может заключаться в недостаточном взаимодействии пользователей, создающих беспроводные сети. Так, если на относительно небольшой площади сконцентрировано несколько беспроводных сетей, то наиболее эффективным будет использование описанных выше приёмов сообща.

Возможно, вы будете удивлены тем, с какой охотой люди будут сотрудничать с вами во благо решения общей проблемы, – особенно если им не придётся сильно утруждать себя. Соберитесь с пользователями соседних сетей: вероятнее всего, если у проблемы есть у вашей сети, то они есть и у других.

Как только удалость собрать все заинтересованные стороны вместе, осталось разработать и принять схему распределения каналов. Если в сети всего три точки доступа, то можно считать, что задача решена. Если точек доступа больше, то придётся приложить усилия для создания приемлемой схемы распределения каналов между точками доступа.

Для этого необходимо нарисовать схему расположения точек доступа с максимально возможной точностью. При наличии схемы распределить каналы будет гораздо проще. Точки доступа, использующие один канал, должны быть расположены так, чтобы их взаимное влияние было минимальным. То есть на практике это означает, что нужно использовать один канал на максимально удалённых друг от друга точках доступа. Но в некоторых случаях расстояние не играет решающей роли. Например, при размещении точек доступа в здании, следует учитывать стены здания, экраны и прочие преграды, ослабляющие сигнал. В многоэтажных зданиях следует учитывать три измерения – радиоволны распространяются во всех направлениях.

Когда каналы уже распределены, необходимо для каждой точки доступа указать уникальное имя SSID. Хотя с точки зрения распределения каналов все ТД принадлежат одной WLAN, пользователям нужны разные сети с точки зрения работы. Уникальные SSID нужны для того, чтобы беспроводные клиенты не переключались с одной ТД на другую, когда это не нужно.

Кроме того, если соседи не знакомы с такими возможностями, как шифрование WEP/WPA, фильтрация MAC-адресов и другими функциями безопасности беспроводных сетей, то помогите им их настроить. Проблема снижения пропускной способности при использовании шифрования WEP в сегодняшнем оборудовании решена, поэтому если вы не хотите, чтобы любой желающий мог свободно «гулять» по вашей сети, то мы настоятельно рекомендуем использовать эту возможность.

 








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 577;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.