Отключение широковещания SSID

 

Хотя отключение широковещания SSID вашей сети не помешает попыткам ваших клиентов подключиться к другим сетям, чужие клиенты будут оставаться в пределах своих сетей. Но и здесь не мешает сменить SSID, установленный по умолчанию, – если соседский ноутбук успел заметить вашу сеть и сохранить её в списке предпочитаемых сетей, то он будет продолжать искать её при установке подключения.

 

Выбор режима только-11g

 

Обладатели беспроводного оборудования стандарта 802.11g могут изменять ещё и некоторые параметры, которые различаются в разных продуктах. Некоторые ТД стандарта 11g позволяют отключать механизм «защиты» 802.11b, который отвечает за взаимодействие медленных клиентов 11b с быстрыми точками доступа 11g. Отключение этого механизма схоже с включением WEP или WPA, когда радиосигнал (и помехи) никуда не исчезают. Однако отключение механизма защиты может создать даже больше проблем для сети, чем включение WEP или WPA.

Вообще, пропускная способность зависит от множества факторов, но отключение механизма защиты отключает также взаимодействие между оборудованием 11b и 11g. При этом появляются коллизии и возрастает вероятность того, что данные придётся передавать заново, что снижает пропускную способность сети.

 








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 645;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.