ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ. Где бы ни проявлялась болезнь, требующая назначения сепии, говорит Тест, можно наверняка утверждать

Где бы ни проявлялась болезнь, требующая назначения сепии, говорит Тест, можно наверняка утверждать, что она всегда сопровождается известными органическими или функциональными расстройствами половых органов.

Последствиями венозного застоя в матке могут быть:

ВЫПАДЕНИЕ И СМЕЩЕНИЕ МАТКИ.

БЕЛИ, против которых сепия часто самое лучшее средство; они желтые, зеленые, с сильным зудом.

ОСТАНОВКА И СЛИШКОМ ОБИЛЬНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ безразлично излечиваются сепией, если только они зависят от венозного застоя в матке.

Это лучшее средство при гонорее у женщин, после исчезновения острых симптомов.

Венозный застой в брюшной полости вызвает со стороны кишок:

ЗАПОР.

ВЫПАДЕНИЕ ПРЯМОЙ КИШКИ.

ГЕМОРРОЙ: кровотечение при стуле с чувством полноты в прямой кишке, как будто она растянута каким-то посторонним телом, которое вызывает позыв.

ДИСПЕПСИЯ с чувством пустоты и замирания в желудке, слабости под ложечкой и в животе, с нормальным или горьким вкусом во рту; потребность кислого и приправ; вздутие живота. У больного легко появляется рвота (при чистке зубов, от запаха пищи, при получении неприятных известий и пр.).

Чувствительность в области печени.

Не переносит молока, от него получается кислая отрыжка.

Диспепсия курильщиков.

МИГРЕНЬ с болями пульсирующего характера над глазом (обычно над левым).

Подагрическая головная боль, сильнее утром с тошнотой и рвотой (печень, естественно, поражена, и моча насыщена мочевой кислотой). Стреляющие боли над левым глазом, в темени и затылке. Очень интенсивная боль, иногда как удар, при покачивании головы.

ЭКЗЕМА на голове и на лице, на сгибах суставов, во влагалище и заднем проходе. Сухие чешуйчатые корки, плотно сидящие и отделяющиеся с большим трудом при наличии маточных расстройств указывают преимущественно на сепию. Сыпь периодически мокнет. Она часто принимает круглую или кольцевидную форму, особенно, на сгибах суставов. Ухудшение во время и после менструаций; от тепла в постели. Заболевания кожи часто сменяются маточными расстройствами.

БРОНХИТЫ: отхаркивание грязноватой, соленого вкуса мокроты.

УПАДОК СИЛ, хуже вечером, птозис. Внезапная потеря зрения.

ДОЗЫ

Чаще всего применяются средние и высокие разведения. Низкие растирания полезны при болезнях горла, матки и кожи. При белях часто необходимо первое десятичное растирание по пяти сентиграмм два раза в день, говорит Пьедваш.

РЕЗЮМЕ

Где бы ни было заболевание, можно наверняка утверждать, что оно всегда сопровождается известными явными или скрытыми органическими или функциональными болезнями в половой сфере. Уже Гиппократ употреблял сепию при женских болезнях. Сепию называют “лекарством прачек”, много болезней причиняет или ухудшает работа в прачечной. Венозный застой в воротной вене с болезненными расстройствами печени и матки.








Дата добавления: 2015-05-19; просмотров: 471;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.