Приборы для измерения скорости движения воздушного потока

Крыльчатый анемометр со струнной осью АСО-3.Предназначен для замера скорости воздуха в пределах от 0,3 до 5 м/сек. Состоит из крыльчатки, счетчика числа оборотов, цилиндрического кожуха, в котором вращается крыльчатка, ручки для держания анемометра в нужном положении, арретира для включения и выключения счетчика и циферблата со шкалой показаний счетчика.

Принцип работы.Записав начальные показания N1 счетчика и поместив после этого анемометр в одну из точек потока, ориентируя при этом плоскость вращения крыльчатки перпендикулярно оси потока, через 10 – 15 сек. включают одновременно арретир и секундомер. По конечному показанию N2 счетчика и отсчитанному времени t на секундомере (обычно 100 сек.) определяют число оборотов (n) крыльчатки по формуле:

 

N2 – N1

n = -------------

T

По подсчитанному значению n на тарировочном графике имеющемся при каждом анемометре, находят истинную скорость движения воздуха, замеренную в точке установки анемометра одним из вышеуказанных способов.

Портативный термоанемометр TESTO 415.Предназначен для измерения скорости потока воздуха и температуры в потоке. Диапазон измерения скорости: 0-10 м/с / 0-20 м/с; диапазон измерения температуры: от 0 до +50 0С / от –20 до +70 0С. Одновременно на большом экране индуцируются значения скорости и температуры потока. Прибор обладает функцией удержания текущих, максимальных и минимальных значений за время измерения, а также усреднения по времени и измерительным точкам (рис. 2).

Порядок работы. Начальная операция-кнопка вкл./выкл. При включении прибора появляется короткое экранное изображение и выполняется функциональный тест. Ориентируйте зонд в потоке воздуха в соответствии с отметками «IN/OUT».

Функция запоминания для макс. и мин. значений – вызов усреднений: кнопкой HOLD (УДЕРЖАНИЕ). Вы можете переходить от одного экранного изображения к другому, последовательно нажимая кнопку HOLD.

 

Рис. 6.2. Термоанемометр TESTO 415

1-е нажатие: На экране фиксируются одновременно значения скорости и температуры.

2-е нажатие: Выводятся сохраненные максимальные значения.

3-е нажатие: Выводятся сохраненные минимальные значения.

4-е нажатие: Активация усреднения.

Усреднение. Нажатие кнопки HOLD после «пролистывания» функции HOLD\MAX\MIN включает режим усреднения по времени.

Активация многоточечного усреднения. Значение скорости сохраняется при нажатии кнопки START\STOP. Повторите эту процедуру столько раз, сколько нужно, на экран выводится общее число сохраненных значений. Вызов среднего значения активизируется нажатием кнопки HOLD. Эта же клавиша позволяет Вам перейти от режима усреднения к текущему измерению.

 









Дата добавления: 2015-05-16; просмотров: 872; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.