Нейтральная воздушная накладная (Not Negotiable Air Waybill)

Это обычная воздушная накладная без наименования перевозчика. Наименование перевозчика вносится в накладную только после того, когда становится известным, кто выступает в качестве перевозчика: авиакомпания, экспедитор, выступающий в качестве воздушного агента авиакомпании, или экспедитор – договорный перевозчик.

Нейтральная воздушная накладная является свидетельством исполнения поставщиком своих обязательств по поставке товара и служит документом для предъявления в банк для снятия с аккредитива сумм, причитающихся за поставленный товар.

Авианакладная удостоверяет:

• заключение договора перевозки;

• принятие товара к перевозке;

• условия перевозки.

Авианакладная является совокупностью 9-12 экземпляров копий разного значения и цвета. Грузовая авианакладная составляется на имя определенного грузополучателя, сопровождает груз на всем пути его следования и выдается грузополучателю в пункте назначения вместе с грузом, может также использоваться как таможенная декларация, в которой содержится подробное описание груза. Заполняется согласно приложенному инвойсу для груза (количество мест, платный вес, вес брутто, пункт отправления и пункт прибытия). Отправитель несет ответственность за вред, причиненный перевозчику или др. лицу, перед которым отвечает перевозчик, вследствие неправильности, неточности или неполноты этих сведений.

Есть 2 вида авианакладных - MAWB (Master Air Waybill) и HAWB (House Air Waybill). MAWB (т.н. внешняя накладная) - основная авианакладная, которая следует авиатранспортом, выпускается для каждой отправки. Носит порядковый номер с префиксом авиакомпании и назначается самой авиакомпанией. В данной накладной указываются названия и адреса агентов тех стран, откуда отправляется груз и куда прибывает. HAWB - (т.н. внутренняя накладная) - дополнительная авианакладная, выпускается отдельно для груза каждого отправителя, входящего в консолидированную отправку. Носит порядковый номер, который назначает сам агент. В данной накладной указывается вся информация об отправителе и получателе согласно приложенному инвойсу. Бывает 3 вариант - совмещенная накладная. Тогда MAWB и HAWB (House Air Waybill) просто совмещаются в одну по вышеуказанному принципу.








Дата добавления: 2015-05-16; просмотров: 2307; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.