Экспедиторские документы FIATA (оборотный мультимодальный транспортный коносамент FBL, необоротная мультимодальная транспортная накладная FWB, нейтральная воздушная накладная AWB)

FBL - мультимодальный транспортный коносамент FIATA, оборотный документ экспедитора, принимающего на себя обязанности и ответственность перевозчика. Правила применения FBL определены Стандартными условиями (1992), регулирующими мультимодальный транспортный коносамент FBL (Приложение 3 к настоящим Правилам). FBL признан Международной торговой палатой как соответствующий Правилам UNCTAD/ICC (Комиссии ООН по торговле и развитию / Международной торговой палаты) по мультимодальным транспортным документам, опубликованным ICC в издании № 481. Поэтому FBL содержит логотип ICC наряду с символом национальной ассоциации экспедиторов. FBL соответствует требованиям Унифицированных обычаев и практики ICC для документарных аккредитивов (ERA 500). Выдавая FBL, экспедитор принимает на себя ответственность за доставку груза до места назначения и за действия всех перевозчиков и третьих сторон, привлеченных им к выполнению всей перевозки.

Выдавая FBL, экспедитор гарантирует, что:

a) он принял указанный в нем груз и что право распоряжения этим грузом принадлежит исключительно ему;

b) он принял на себя обязанности по транспортировке груза в соответствии с полученными инструкциями; c) груз находится в хорошем по внешнему виду состоянии;

c) сведения в документе соответствуют инструкциям, которые он получил;

d) ответственность за страховое покрытие по грузу согласована с грузоотправителем;

e) ясно указано, сколько оригиналов FBL выдается.

 

В отличие от остальных документов PLATA (FCR, FCT, FWR), на бланке подлинного документа FBL не напечатано типографским способом "ORIGINAL" ("ОРИГИНАЛ"). Поэтому при оформлении оригинала документа FBL в большом верхнем правом поле, в верхней его части (над названием экспедиторской фирмы, оформляющей документ), необходимо впечатать или проставить специально изготовленным штампом заглавными буквами латинского алфавита слово "ORIGINAL". Копии документа FBL оформляются на таком же бланке, что и оригинал (голубого цвета), однако вместо слова "ORIGINAL" впечатывается или проставляется специально изготовленным штампом фраза "Сору, not negotiable".

В форму и содержание бланка FBL не могут вноситься никакие изменения или дополнения. В текст FBL запрещается вносить какие-либо рукописные или печатные оговорки или дополнения, которые могут привести к изменению условий данного документа, за исключением оговорок, касающихся принятого груза или фактическим обстоятельствам его перевозки.








Дата добавления: 2015-05-16; просмотров: 1651; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.