Контейнерные автопогрузчики. Классификация. Конструктивные особенности. Спредеры.

Контейнерные автопогрузки в настоящее время осуществляются контейнерными автопогрузчиками. Эти типы погрузчиков обладают такими качествами как удобство, подвижность и экономичность.

Существуют два вида контейнерных автопогрузчиков:

1. Контейнерный автопогрузчик с телескопической стрелой:

Контейнерный автопогрузчик с телескопической стрелой складируют как груженые, так и порожние контейнеры в несколько ярусов. Погрузчики свободно въезжают на склад с низкими и узкими воротами. Мощная подъемная стрела не препятствует круговому обзору. Автоматический захват установлен на раме с возможностью вращения с тем, чтобы можно было осуществлять захват сверху 20-40 футовых контейнеров. Радиус поворота таких погрузчиков мал, что обеспечивает маневр погрузчика на небольшой территории.

2. Контейнерный автопогрузчик с телескопическим подъемником:

У данного типа погрузчика грузозахваты могут быть в основном двух типов: вилочный захват и раздвижной автоматический захват. Вилочный грузозахват подхватывает контейнер снизу. Автоматический захват обеспечивает захват контейнера сбоку или сверху. Для обеспечения прочного захвата контейнера телескопические рамы грузоподъемников изготавливают из мощных стальных балок плоского профиля и снабжают катками на подшипниках. Кабина водителя как правило расположена сбоку рамы шасси обеспечивая хороший круговой обзор. Это достигается тем, что рулевая колонка вместе с сидением машиниста может поворачиваться на 180 градусов вместе с водителем, так что он, не сходя с места, может поворачиваться лицом в сторону движения.

Спредеры – устройства автоматического грузозахвата 20-40 футовых контейнеров.

 

БИЛЕТ 24

1.Планирование кольцевых маршрутов с ограничениями на время движения транспортных средств. Формулировка задачи. Решение методом динамического программирования.

2.Агентские предприятия. Типы договоров агентирования.

3.Комплексы машин для переработки грузов в аэропортах.

 

1.Планирование кольцевых маршрутов с ограничениями на время движения транспортных средств. Формулировка задачи. Решение методом динамического программирования.

Задача оптимального планирования в данном случае заключается в отыскании такого маршрута объезда n пунктов назначения, при котором охватывались бы все ПН, не один не посещался дважды, и стоимость которого была минимальной. При этом необходимо учесть временные ограничения, накладываемые на маршрут объезда продолжительностью рабочего дня. Типичной является ситуация, когда для объезда всех ПН и проведения погрузочно-разгрузочных работ (ПРР) потребуется время большее чем продолжительность рабочего дня. Поэтому маршрут должен быть наилучшим образом разбит на несколько рейсов. Каждый рейс представляет собой участок маршрута, на котором транспортное средство объезжает несколько ПН и возвращается в ДЦ, укладываясь по времени в продолжительность рабочего дня.

Исходными данными к этой задаче являются:

- матрица стоимости перевозок между пунктами назначения и ДЦ;

- матрица, затрачиваемых на перевозку временных ресурсов

,

где Tij– время, затрачиваемое на перевозку между i- ым и j- ым пунктами назначения, диагональные элементы Tii матрицы Т характеризуют время выполнения погрузо-разгрузочных работ в i-ом пункте назначения, элемент .полагаем равным нулю. Матрица (3.13) может быть как симметрической, так и не симметрической.

Для того, чтобы решение данной задачи существовало необходимо чтобы было выполнено условие грузовместимости и для каждого ПН выполнялось условие

,

гарантирующего возможность доставки груза в заданное время Tres (например, 8 часов) с помощью простейшего одноточечного маршрута «туда обратно».

Решение задачи характеризуется параметрами:

- k – количество рейсов, необходимое для выполнения всего плана перевозки;

- - количество пунктов назначения, запланированных для каждого рейса;

- номера получателей

включенных в j-ый рейс и порядок их объезда. В выражении (3.17) параметр означает номер получателя, объезжаемого f-ым по порядку на j-ом рейсе, для каждого из рейсов; начальным и конечным пунктом назначения

является дистрибуционный центр.

Всю введенную нами совокупность параметров

назовем планом перевозки. Параметры плана должны удовлетворять условиям

,

,

которые означают объезд всех пунктов назначения; все числа – номера ПН, входящие в формулу (3.20) должны быть различными.

Время, затрачиваемое на перевозку j-ым рейсом равно:

,

а время, затрачиваемое на ПРР, определяется выражением:

,

Необходимо, чтобы сумма выражений (3.21) и (3.22) для каждого рейса не превосходила величины заданного ресурса:

Целевая функция:

характеризует стоимость плана перевозки.








Дата добавления: 2015-05-16; просмотров: 1734; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.