Аналоговое телефонное факсимиле

Дальнейшее развертывание факсимильной передачи зависело от развития и усовершенствования дальнего телефонного обслуживания.

В 1920-1923 гг. Американская телефонная и телеграфная компания (AT&T) разработала телефонную факсимильную технологию. В 1924 г. фототелеграфная машина использовалась для передачи изображений о политических соглашениях для опубликования в газетах. Факсимильная система AT&T была способна передавать фотографии размером 5x7 дюймов за 7 мин. с разрешающей способностью 100 линий на дюйм.

В 1948 г. Западное Объединение ввело настольное факсимильное оборудование, которое базировалось на малой конторской машине. Обслуживание было Прекращено в 1960-х гг.

В 1974 г.Международный телеграфный и телефонный консуль­тативный комитет (МККТТ) выпустил свой первый всемирный факсимильный стандарт, известный как факс Группы 1. Такой стандарт был необходим для соединения американских машин, например, с европейскими факсимильными машинами. Факс-машины Группы 1 были способны к передаче документа на одной странице приблизительно за 6 мин. с разрешающей способностью 100 линий на дюйм.

В 1976 г.этот стандарт был заменен стандартом факса Группы 2 МККТТ, который разрешил передачу документа на одной странице приблизительно за 3 мин., используя улучшенную схему модуляции.








Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 971; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.