Судороги

У пловца могут начаться судороги при длительном пребывании в воде из-за переохлаждения и перенапряжения мышц. При этом мышцы стягиваются, становятся неподвижными и болят. Пловец должен сохранять спокойствие и пытаться плыть к берегу. Если это не удается, то с судорогой можно справиться в воде, растягивая мышцы. Напряжение и ослабление мышцы повторяется, до тех пор, пока боль не ослабеет.

Судорога икроножных мышц: пловцу-спасателю, плывя на спине или в полупогруженном состоянии, следует поднять ногу из воды и сильно потянуть на себя пальцы ног, зафиксировать ногу в крайнем положении до исчезновения судороги (см.ил.2.6-3).

Иллюстрация 2.6-3: Судорога икроножных мышц.

Судорога бедра: пловец-спасатель, плывя на спине или в полупогруженном состоянии, сильно сгибает ногу в коленном суставе, прижимает ступню руками к тыльной стороне бедра, фиксирует ее в этом положении до исчезновения судороги.
Судорога пальцев руки: пальцы зажимаются попеременно в кулак и резко выпрямляются.
Последующее лечение судорог: После решения проблемы с судорогой, пловец-спасатель должен покинуть воду, так как судорога может повториться. На суше судорожно сжатая часть тела массируется и растирается для разогрева и восстановления кровоснабжения. В этот день нельзя больше плавать!






Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 493; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.