Активные системы солнечного теплоснабжения

В настоящее время, как правило, используются активные гелиосистемы. В зависимости от вида теплоносителя в контуре КСЭ различают жидкостные и воздушные системы. Теплоносителем в КСЭ может быть жидкость (вода, 40-50%-ный раствор этилен- или пропилен-гликоля, органические теплоносители и др.) или газ (воздух). Каждый из теплоносителей имеет определенные преимущества и недостатки. Так, использование воздуха позволяет исключить проблемы замерзания
и коррозии, снизить массу установки, уменьшить возможный ущерб от утечки жидкого теплоносителя. В то же время, в теплотехническом отношении воздушные ССО менее эффективны, чем жидкостные. Поэтому в большинстве эксплуатируемых ССО теплоносителем служит вода.

 

 

а)

 

б)

в)

г)

 

 

Рис. 8. Пассивная система солнечного отопления

На рис. 9 и 10 представлены принципиальные схемы воздушной и водяной гелиосистем отопления.

Распределение теплоты в здании осуществляется с помощью вентиляционной системы (воздушные ССО, рис. 9) или посредством излучающих панелей со встроенными змеевиками с горячей водой, радиаторов и конвекторов, рассчитанных на низкотемпературный теплоноситель (жидкостные ССО, рис. 10).

 









Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 967; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.