I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Бой с тенью в обучении боксу

 

Бой с тенью в обучении боксу. Бой с тенью или бой с воображаемым противником — очень важная составная часть тренировки. В этом упражнении боксер, свободно передвигаясь, изучает боевые движения атаки и защиты в их динамике, без партнера, следя за их технически пра­вильным выполнением. В бою с тенью боксер добивается точной координации ударов и защит, тщательно анализи­руя свои действия и учась боевому мышлению.

Особенно важен бой с тенью для усвоения атак и серий­ных ударов. Только решительная, максимально быстрая атака может застать врасплох противника и дойти до цели, создав возможность развить успех последующими корот­кими ударами. Нерешительная, плохо выполненная атака обречена на неуспех; противник всегда легко будет от нее уходить; промахнувшийся боксер, теряя равновесие и раскрываясь, представляет собой хорошую мишень, и про­тивник, конечно, постарается использовать это. Вот по­чему так важно много тренироваться, овладевая искусством атаки.

Бой с тенью необходим для того, чтобы последовательно усвоить программный материал, начиная с простейших одиночных ударов. Он ни в коем случае не должен быть беспорядочной сменой ударов без всякого плана.

Для каждого боя с тенью инструктор или сам занимаю­щийся определяет его содержание в связи с очередными задачами урока. Это могут быть или простые передвижения по залу в боевой позиции, или одиночные удары, или дей­ствия левой рукой, или повторение всевозможных уходов с контратаками и т. п.

В бою с тенью боксер должен тщательно продумывать каждое свое действие, проделывать его осмысленно. Бой «вслепую» действует на боксера отупляюще, мешает ему думать и творчески строить свои действия.

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 1447; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.