I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Вторая беседа о пути к мастерству

 

Вторая беседа о пути к мастерству. От начинающих боксеров часто приходится слышать «Можно ли на­деяться, что из меня выйдет хороший боксер?» Инструк­тор с полной ответственностью может заявить, что это за­висит только от самого спортсмена, от его настойчивости, воли, желания добиться мастерства.

Тот, кто переживет горечь неудач, недовольство собой и т. д., но не потеряет веры в себя и будет еще настойчи­вее работать над собой, обязательно добьется успеха. Например, заслуженный мастер спорта Николай Королев в начале своего боксерского пути был очень посредственным учеником, и его учителю пришлось положить много труда, чтобы добиться успеха. Однако, настойчиво и длительно тренируясь, Королев стал лучшим в стране боксером-тяжеловесом.

Отличная общая физическая подготовленность — необходимый фундамент для достижения высокой техники и тактики. Подготовка и сдача норм комплекса ГТО I и II ступеней, а также занятия вспомогательными видами спорта создают этот фундамент. Очень ошибаются те на­чинающие, которые надеются на то, что, занимаясь одним только боксом, они будут хорошо физически развиты. Нельзя рассматривать бокс отдельно от общих задач советского физического воспитания, преследующих цель укрепления здоровья, разностороннего физического разви­тия и подготовки молодежи к труду и обороне. Только на этой основе — высокой общей физической подготовлен­ности — можно достигнуть спортивного мастерства.

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 1172; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.