МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Об изучении некоторых ударов

 

Об изучении некоторых ударов. Изучая атакующие удары, нужно следить, чтобы не замахиваться бьющей рукой. Замахиваясь, боксер «сигнализирует» противнику о замышляемом ударе, и тот легко будет уходить от таких ударов. Кроме того, замах удлиняет время удара, и тем самым боксер, наносящий удар, раскрывает себя, т. е. становится уязвимым для контрударов противника.

Удар достигает цели только в том случае, если его нано­сят внезапно и противник не видел подготовку его.

Упражнения в серийных атаках применяют с целью автоматизировать удары. Поэтому очень важно, чтобы большая скорость их сочеталась с правильной техникой. Лучше уменьшить количество ударов в серии, чем искажать правильную координацию движений.

Во всех ударах правой рукой боксер должен ставить правую ногу на линию левой, иначе трудно достать партне­ра ударом.

Вольный бой. Вольный бой проводят в виде двух раун­дов, по 2 минуты каждый с минутным перерывом между ними. В вольном бою боксеры закрепляют весь ранее изу­ченный материал" Если боксер нарушает правила, инструк­тор обязан остановить бой и сделать замечание нарушителю; это приучит боксеров следить за своими действиями и контролировать их. В вольном бою нельзя разрешать на­носить сильные удары; если боксеры не выполняют этого требования, надо предложить паре покинуть ринг, так как она нарушает нормальный ход обучения и превращает бокс в драку. Во время боя инструктор делает в блокноте пометки, чтобы после иметь возможность проанализировать каждый бой и указать на отрицательные и положительные стороны ведения боя каждой пары. Это приучает занимаю­щихся серьезно подходить к каждому бою, побуждает вы­полнять поставленные перед ними задачи.

Игра «Кто сильнее». Инструктор предлагает занимающимся разбиться на пары и выдает каждой паре по одной гимнастической палке (длиной 1 м). По команде инструк­тора каждый старается отнять палку у своего партнера.

От боковых ударов защита подставкой локтя и пред­плечья.Против бокового удара левой в туловище боксер подставляет локоть правой руки, прижимая ее к своему ту­ловищу; он может также, опустив руку кулаком несколько вниз и закрепив ее в локтевом суставе, принять атакующий удар на предплечье руки.

От бокового удара правой в туловище подставляют локоть левой руки или предплечье.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Изучить защиты от длинных боковых уда­ров в голову подставкой предплечья с уклоном назад и от­ветными ударами в голову и туловище.

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 932;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.