Основным критерием направленности развития (инволюция или эволюция) являются используемые источники энергии.

Пытаясь излечиться от недуга, подавляющее большинство людей пользуются внешними источниками энергии: лекарствами, добавками, различными лечебными приборами, надеясь, что не придется прикладывать усилий по преодолению привычных стереотипов поведения, изменению образа жизни, ведущих к развитию заболеваний. Но истинного выздоровления достигают лишь тот, кому удается сочетать внешние стимулы с активизацией внутренних резервов организма, преодолеть себя, изменить сознание, найти смысл жизни и стать более открытым людям. Хотелось бы подчеркнуть, что выбор пути осуществляется по степени готовности к работе над собой.

Внешняя помощь, не сопровождающаяся внутренней работой, влечет за собой формирование зависимости. По закону сохранения энергии то, что взял нужно вернуть. Откуда черпает энергию целитель, освобождающий человека от болезни? Каким способом человек собирается ее вернуть? С каким мотивом целитель приступает к лечению? Не удлиняет ли свой путь тот, кто взял в долг и ничего не предложил взамен? В эпоху денежных отношений обмен энергией осуществляется с помощью оплаты. Но что изменяется в жизни человека? Не пытается ли он уйти от истинного разрешения проблемы, отраженной в болезни?

Современные способы лечения приносят чаще всего быстрое облегчение состояния. Но любой мыслящий и наблюдающий за пациентами врач может заметить, что болезнь, отступившая на время под воздействием лекарств, возвращается вновь в другие органы и системы. Происходит вытеснение, «путешествие» патологии по телу. Является ли это решением проблемы, вызвавшей патологию?

Кроме того, методы, требующие постоянного введения веществ извне, привязывают человека к их источнику. Зависимость от врача, экстрасенса, от лекарств и т. п. ограничивает личные потенциалы, лишает свободы действий и отдаляет принятие ответственности за свое здоровье на себя. Чем выше уровень целителя, тем эффективнее происходит раскрытие внутренних резервов и растет самостоятельность пациента. Путь активизации внутренних резервов гораздо сложнее, но плодотворнее и надежнее. Кроме того, самое главное — он освобождает от внешней зависимости, предоставляет истинную свободу.

 








Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 716; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.002 сек.