ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ КОМПЕНСАТОР МАССЫ НАСОСНЫХ ШТАНГ

Гидравлический компенсатор массы насосных штанг предназначен для снижения нагрузки на головку балансира и, следовательно, для увеличения глубины подвеса насоса, увеличения диаметра насоса, сокращение аварийности штанг.

Гидравлический компенсатор (рисунок 46) представляет собой устройство, устанавливаемое на насосно-компрессорных трубах 1 на определенном расстоянии от устья (в месте критической нагрузки на штанги).

Состоит из корпуса 2, имеющего продольные щели 3 для перепуска жидкости снизу вверх и радиальный канал 4 для сообщения с затрубным пространством. Компенсирующий цилиндр 5 уплотняется в корпусе уплотнителями и специальным посадочным буртом 6. В цилиндре движется поршень 7, связанный сверху и снизу со штангами. Штанги сверху уплотнены уплотнителями 8.

Принцип работы компенсатора состоит в следующем. Снизу на поршень компенсатора действует давление Р1 жидкости, откачиваемой насосом, распределенное по площади F1

Сверху в камере над поршнем поддерживается давление Р2, равное давлению в затрубном пространстве; оно может быть равно 0 или несколько превосходить 0, но во всех случаях Р2<<P1. При равенстве площадей мы будем иметь F2=F1, . На основании этого снизу через поршень компенсатора всегда действует выталкивающая сила, облегчающая массу штанг и жидкости на головку балансира.

1-насосно- компрессорные трубы; 2-корпус; 3- продольные щели; 4-радиальные щели; 5- компенсирующий цилиндр; 6-посадочный бурт; 7-поршень; 8-уплотнители.

Рисунок 46- Гидравлический компенсатор массы колонны штанг









Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 828; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.